Какая программа удалённого доступа на Windows (VNC/RDP/др. сервер или транслятор экрана) работает из коробки, без установки и настройки?
Дело в том, что у меня нет экрана и нужно сократить количество действий вслепую.
Посоветуйте программу для Windows, которая сразу после двойного щелчка по ней запускает сервер для удалённого доступа к рабочему столу без установки и настройки.
Ну или хотя-бы просто транслирует экран.
Но ни в коем случае не через сторонний сервер, а то задержки неприемлемы.
он во всех ОС есть?
насколько я знаю, он обязательно включён только в Server и Unlimate
и его ещё настраивать надо
вслепую нереально
я пытался через cmd настроить (по инструкции) - не работает, наверно не установлен. У меня Win 10 Pro
На стороне того компа к которому подключаются - его надо просто активировать и разрешить в фаерволле. Это максимум. По умолчанию он вроде бы включен. Про доступность в версиях - не скажу.
GavriKos: reg add "HKLM\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Terminal Server" /v fDenyTSConnections /t reg_dword /d 0
затем отключение firewall и запуск TermService ничего не дают
GavriKos: но есть такая фигня: адрес:порт/tsweb/
для просмотра через браузер
я полагаю, что это работает только через браузеры Windows, но Forbidden вряд-ли выскакивает, если rdp включён и firewall выключен
GavriKos: просто у меня нет возможности подключиться к ПК с другого устройства, а RDP клиента на смарт-тв нет, есть только браузер. Возможно есть какой-нибудь html5 RDP клиент?
о.б.ж.мой.
что ж вы делаете с этим компьютером настолько часто что постоянно ищете решение как до него достучаться?
административные задачи решаются удаленно через скрипты запускаемые через powershell remoting \ psexec.
Пользовательские задачи, требующие интерактива - поставьте монитор и не взрывайте мозг(себе и всем окружающим).
P.S. может быть будет гораздо проще если вы напишете чего же вы хотите сделать на компе без монитора, чтобы вам подсказали другое направление поиска?
В смарт-тв есть только VNC, но есть телефон с RDP клиентом, который можно подключить к компу только по WiFi (ip у меня серый, по всемирной сети подключиться нельзя).
Для этого надо включить и настроить точку доступа и включить RDP на компьютере.