@Jony1337

Удаление файлов с хостинга?

Есть у меня сайт и там каждый день прилив файлов вот и надо мне чтобы когда я заходил по адесу site.ru/maps1/clear.php удалялись всё файлы из maps1/files вот попробовал такой скрипт не работает
<?php>
if (file_exists('./maps1/files'))
foreach (glob('./maps1/files/*.png') as $file)
unlink($file);
?>

дописал диресторию в скрипте тоже не работает
когда перехожу на site.ru/maps1/clear.php -
Ошибка сервера

500

Права доступа файлов к удалению ( 777)
Права доступа clear.php (755

upd^
<?php>
if (file_exists('./maps1/files'))
foreach (glob('./maps1/files/*.png') as $file)
unlink($file);
?>
  • Вопрос задан
  • 1497 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 4
Проблема с путями к директории и файлам. Попробуйте дописать пути до полных абсолютных, типо /var/www/site.ru/maps1/files
Ответ написан
iam_not_a_robot
@iam_not_a_robot
Если на PHP файлы скриптов размещенных на вашем хостинге стоят права доступа 777, то исполнение данных скриптов может быть заблокировано сервером и вам будет показана ошибка 500. Происходит это из-за того, что права доступа 777 позволяют всем производить любые изменения с данным файлом, что существенно влияет на безопасность и целостность вашего сайта.


Скорее всего на php файл нужны как раз права 755 а вот на удаляемые файлы 777, правильность пути можно проверить так:
if (file_exists($filename)) {
    echo "Файл $filename существует";
} else {
    echo "Файл $filename не существует";
}
Ответ написан
customtema
@customtema
arint.ru
exec('rm -rf maps1/files/*');
Ответ написан
maximw
@maximw
Если скрипт лежит в том же каталоге, где надо удалить файлы.
<?php
if (file_exists(__DIR__.'/maps1/files')) {
    foreach (glob(__DIR__.'/maps1/files/*.png') as $file) {
        unlink($file);
    }
}
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы