Задать вопрос

Как правильно понять сущности CoreOS и Docker?

Господа, разъясните пожалуйста, верно ли я трактую понятия? (Да, для бывалых простой вопрос, а я вообще дизайнер)
CoreOS операционная система на vps(к примеру). На ней установлен Docker. Каждый docker контейнер - это своя операционная система, будь то debian/ubuntu/centos с каким-либо приложением, к примеру nginx/mongo/etc.
То есть, CoreOS хорош для кластеризации и множества контейнеров, а docker изолирует друг от друга любой приложение, как пример может потом mongo перекинуть с одной ноды на другую.
Верно ли я все понял?
  • Вопрос задан
  • 1114 просмотров
Подписаться 7 Оценить Комментировать
Решения вопроса 1
Insaned
@Insaned
CoreOS операционная система - Да
На ней установлен Docker. - Да
docker контейнер - это своя операционная система - не совсем, это скорее эмулятор операционной системы, но для дизайнера так можно считать.
может потом mongo перекинуть с одной ноды на другую - сейчас вам скажут, что перекидываь контейнер с ноды на ноду - моветон и надо на новой ноде построить новый контейнер, а данные среплицировать. Но в целом, опять же да - так можно.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
dimonchik2013
@dimonchik2013
non progredi est regredi
хз что у вас за задача

https://www.youtube.com/watch?v=-O9ArkgkorA вот кратко и легко слушается
https://yadi.sk/i/xoJ6VXxxgUMKd также легко читается

контейнер - это все же не ОС, накладные расходы на его работу - мнимальны, в сравнении с гипервизорами,
свои особенности применения неочевидные (закрытые порты, нельзя ( или уже можно) юникс сокеты между приложениями, подключать разделы для доступа к файлам), перекидывать тоже не так чтобы просто - есть очередность включения контейнеров, сохранение состояния и т.п.

но докер - оптимальное решение для запуска множества os-like контейнеров/приложений на одном bare metal сервере в сравнении с гипервизорами
Ответ написан
opium
@opium
Просто люблю качественно работать
Нет вы не верно поняли. Вы докер восприняли как виртуализацию
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы