А где ты хранишь цифровые фотки, %username%?

Господа, подскажите пожалуйста, где бы присыпать песочком цифровые фото, чтобы они там спокойно лежали? Ничего особо ценного и/или секретного нет — просто личные фотки, которые изредка пересматриваются и ещё реже печатаются. ПолГб личных данных (грубо говоря, всё, кроме фотографий) давно доверил Dropbox, никаких RAID и NAS не хочу. Фотографий же будет несколько Гб (скорее, даже десятков, поэтому и не Dropbox), хочется не пережимать их, а просто хранить в первозданном виде.

Пока смотрю в сторону Яндекс.Фоток. Правильно смотрю или упускаю что-то? Может, что-то ещё посоветуете?

И да, прошу прощения за выбор блога: ничего лучше не придумал :(

Вот вам КПЗ «присыпать песочком», чтобы думалось легче:
image
  • Вопрос задан
  • 6292 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 14
Mrrl
@Mrrl
Заводчик кардиганов
Храню оригиналы фотографий дома, на диске (одна копия на внутреннем, одна на внешнем). Сейчас их примерно 700 ГБ, так что интернет-сервисы вряд ли помогут. А Яндекс-фотки использую, чтобы делиться с другими — очень удобно за пару кликов получить ссылку для форума, в которой не будет ничего лишнего.
Ответ написан
DjPhoeniX
@DjPhoeniX
Hardcore iOS & ESP developer & DJ
Я как-то понемногу, по акциям и прочим мелочам, накопил на дропбоксе бесплатных 20гб. Так и живу — теперь там и проекты рабочие, и фото, и всё, что необходимо. Но, если всё-таки не дропбокс, то можно посмотреть на яндекс/VK/Facebook.
Ответ написан
vsespb
@vsespb
Amazon Glacier (+ на своём жёстком диске/RAIDе/NASe как запасной вариант)
Ответ написан
DjPhoeniX
@DjPhoeniX
Hardcore iOS & ESP developer & DJ
Ну, если это именно фото, то советую тот же VK. Думаю, что места там точно хватит, а стандартными настройками приватности можно ограничить доступ к просмотру. Например, открыть некоторые альбомы только для себя и, например, семьи/друзей/етц…
Ответ написан
stryaponoff
@stryaponoff
PHP developer
Купил внешниий HDD для использования в качестве фотоальбома и скидываю всё туда.
Ответ написан
sumnix
@sumnix
Я храню всё — оригиналы в равках и обработанные в тифах — локально, постоянная база лайтрума на рабочем SSD, сами фотографии на большом HDD и бэкапная на внешнем винте. По-другому никак: браузеры врут по цветам и профилям, качать туда-сюда на сервис какой затруднительно и долго, плюс я не доверяю сторонним ресурсам, в чьей власти будет изменить одну лишь галочку под лозунгом «имеем право», чтобы подорвать мой многолетний труд. Иногда подчищаю базу от всякого хлама, а он есть у каждого, и вам советую, меньше хлама — меньше хранить.

Если всё же приспичит вывести всю базу в сеть, то выберу pro-учётку на flickr.
Ответ написан
DeTerminator
@DeTerminator
Храню в Picasaweb, сохраняет оригиналы и даже видео.
Ответ написан
dice
@dice
Пользуюсь Bitcasa для хранения фото. Бесплатно и без ограничения объёма данных. Особо важное дублируется ещё и в Dropbox.
Ответ написан
Использую Box.com для долговременного (я так надеюсь) хранения фотографий, полгода назад у них была акция с бесплатными 50Гб акаунтами при регистрации с Android — я тогда завел себе их достаточное количество, теперь потихоньку заполняю (DSL интернет…)
Ответ написан
windofchange
@windofchange
Использую такую штуку. Очень шустро и удобно
Ответ написан
pletinsky
@pletinsky
Храню на яндекс фотках. Там бесплатный безлимит. Хранит в оригинальном качестве. Позволяет работать с альбомами, сжимать, привязывать к карте и прочие вкусности. Есть плагин к google picasa, который позволяет автомитически альбомы загружать с диска.

Есть еще fotki.com (очень популярный за рубежом ресурс) и google picasa web.
Но они за бесплатно позволяют хранить только сжатые картинки в не оригинальном качестве. Если это фотки — то по моему критично. Это ведь память о тебе — через 10 лет понадобятся в оригинальном качестве — а уже не вернешь.

Хранить дома оригиналы не вижу смысла. Если не доверяете яндекс фоткам, можете бекапить на сервисы бекапа. Если что кстати сможете выгрузить их в виде архива — у яндекса есть такая опция.
Ответ написан
foxmuldercp
@foxmuldercp
Системный администратор, программист, фотограф
фликр, пикаса, yfrog, FB/vk, msft skydrive — лежат сетевые копии моих фото.
оригиналы по приходу к размеру ДВД укатываются на болванку и ложатся в стол.
Ответ написан
vladimirovich
@vladimirovich
У меня почти терабайт фотографий, естетственно, всегда снимал в raw. Ещё есть плёнки, которые я сканировал, они в 16 bit 4000 dpi, каждая плёнка на 4-5 гигабайт тянет, после сжатия 7-zip.

Купил NAS, параллельно делаю копии на BD-R 50GB. Если заказывать их с интернета, то выходит по 135 рублей за диск.

До этого делал копии на DVD (двух и однослойные), до них — на CD. Кстати, все CD и DVD до сих пор читаются, за исключением тех, которые я поцарапал.

Думаю над хранением в интернете, но терабайтов пока задешево никто не даёт :-)
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы