Сабж ищется для работы с OpenBravo — бесплатный софт для организации маленького магазина, грубо говоря, аналог 1С, только бесплатно.
Софтина имеет интерфейс заточенный под тачскрин, а специфика места предполагаемого использования подразумевает перемещение продавца на территории 10 соток.
Соотвесттвенно, по плану планшет должен путешествовать вместе с ним, цепляясь к сети по WIFI.
В Яндес.Маркете, например, меня не забанили, но хочется реальных советов от настоящих пользователей. Повторюсь, нужен бюджетный девайс, пусть не очень быстрый, но надежный.
ViewSonic ViewPad 10 — тошнотворная вещь. Толст, горяч, отстойный тач, Atom. Если возможно, рекомендую немного подождать: с Win8 на рынок хлынет поток планшетов на Win8 с хорошими, годными характеристиками. Тогда сможете не только свой спецсофт пользовать, но и дома на диване комфортно с девайсом поработать.
MS пару месяцев назад на какой-то конференции раздавал планшеты Samsung с бетой Win8 — то был годный девайс, но точного его названия не скажу. i5, тонкий, хороший тач — что ещё нужно?
дома на диване не получится, это чисто рабочая лошадка под одну задачу будет, продавец взял планшет, пошел с покупателем выбирать товар попутно формируя заказ в планшете
Понял. Но я бы сказал, что тач упомянутого девайса настолько плох, что лучше даже для этой задачи его не использовать — продавец может получать серьёзное раздражение от лагов, что в свою очередь может отражаться на обслуживании клиентов.
Внезапная мысль: а что, если использовать распространённые и дешёвые планшеты на Андроиде + что-то типа удалённого подключения к Windows-машинке?
Держал я в руках один Samsung с Win8. 11-дюймовый «планшет» весом почти в кило. Извращение какое-то. И да, активное охлаждение не спасало от сильного нагрева
Являюсь пользователем 3Q TN1002T уже почти год (покупал перед прошлым новым годом), всё вполне неплохо — аккумулятора хватает часов на 6, есть встроенные 3G/Bluetooth (на случай потери WiFi), восьмая винда бегает довольно шустро. Производство — Россия, к слову :)
Win8 RT, который выходит 26.10 не даст Вам запускать обычный дектопный софт на w8 планшетах (АРМ)
поэтому подождите планшетов на Core I? (вроде как январь-февраль 2013), где будет полноценная W8 Pro с возможностью запуска обычных десктопных софтин.
Уже есть куча планшетов на Win7, попробуйте посмотреть по яндекс-маркету, потрогать их руками, может что и приглянется
Годные планшеты от Samsung MS раздавал ещё несколько месяцев назад на коференциях. Не думаю, что придётся ждать следующего года — поток девайсов хлынет раньше. Но в любом случае, автор выше уже высказывался по этому поводу: надо очень дёшево и под одну конкретную задачу, не более.
У меня Acer Iconia Tab W500 c процессором C60.
Большой производительности от него ждать не стоит, хотя он для этого и не предназначен.
Часов 5-6 HD видео играет.
Как более портативная замена ноутбуку вполне устраивает.
Я на аукционе покупал весной недорого, чуть меньше $500, сейчас и розничные цены до такой отметки опустились, б/у и того дешевле. Ну и графика неплохая как для такого рода аппарата, фильмы 50 Гб 1080p играет без тормозов.
На счёт тач скрина — работает отлично. На аппарате стоит Windows 8 (с тачем планшет полно функционален) и Ubuntu, начиная с 12.10 вполне юзабельно, хотя и не удобно без клавиатуры.