Как из скрипта, который выполняется на удаленном windows сервере пробудить систему? Т.е скрипт вызывается извне через слушающий порт и нужно чтобы этот скрипт пробудил систему, чтобы можно было управлять средствами ввода.
Я не знаю в каком режиме он находится, скорее всего не во сне, а просто пользователь не авторизован. В этом режиме я не могу управлять средствами ввода(мышью, клавой) из скриптов, всё остальное могу делать. А мне нужно управлять мышью, даже в этом режиме.
Andrew_Lays: Что значит не знаете в каком режиме находится?
Вам будить надо? Значит компьютер выключен.
Если компьютер включен зачем его будить?
Что значит пользователь не авторизован? Ну авторизуйте его если надо.
Как может какой то пользователь неважно авторизован он или нет помешать вам управлять клавиатурой и мышью?
Он что у вас клавиатуру отбирает?
Это удалённый сервер, с установленной windows server 2012. Если я подключаюсь через программу "Подключение к удалённому рабочему столу" к этому серверу и пытаюсь запустить скрипт там через консоль, то он отрабатывает нормально(скрипты на языке python, открывает блокнот и печатает туда текст). А вот если этот скрипт поставить там на прослушку команд из порта, и закрыть программу "Подключение к удалённому рабочему столу", потом на порт подать сигнал к выполнению, то скрипт сможет только открыть блокнот, а вот напечатать туда ничего не сможет. Связано это, скорее всего, с политиками безопасности.
Andrew_Lays: Хм. странная ситуация.
Я понимаю скрипт пишет в текстовый файл. Но при чем тут блокнот? Он что без блокнота писать не может?
Блокнот это оконное приложение. Как скрипт у вас может писать в блокнот?
Это невозможно, разве что через сенд кейс туда напрямую нажатия клавиш отправлять.
Через SendKeys он пишет, суть-то не в этом, и не в том суть куда писать, в блокнот(notepad) или в другое текстовое поле - никуда не пишет, если вызывать удалённо.
Andrew_Lays: Это вы там спрашивали на счет сенд кейс и RDP?
Я там ответил по сути того вопроса.
А по сути этого вопроса - зачем будить компьютер если он не в спящем режиме?
Нельзя разбудить того кто не спит.
А если в спящем - я вам ответил как разбудить.