Какую можно выбрать интересную тему в области управления проектами?
Здравствуйте.
Не буду растекаться мысью по древу, у меня такая ситуация: я студент и учусь (вернее заканчиваю учиться) по профилю "Управление проектами". То есть у меня нет ни инженерного образования, ни образования в области информационных технологий и т.п. Так вот, нас обязывают работать с проектами (как с реальными так и вымышленными), мне захотелось проработать какой-либо проект в области ИТ (у нас по данной тематике мало кто защищается, да и вообще стало интересно именно это направление).
В общем, подскажите, пожалуйста, интересные темы для проекта.
Может у кого нибудь проблемы какие-нибудь возникали в этой области, или есть какие-нибудь мысли или наработки.
Мне пока в голову только пришло "Автоматизация бизнес-процессов в предприятии"; "Платформа для управления проектами".
Был бы аттракцион неслыханной щедрости, если бы у кого-нибудь на фирме/предприятии была бы потребность в проекте и нам дали возможность хотя бы за ним понаблюдать.
Заранее спасибо.
Благодарю за ответ. Но хотелось бы некоей конкретики. Важной частью защиты проекта является "что даст этот проект, какие выгоды он принесет?" То есть хотелось бы слегка с экономическим уклоном что-то.
И еще, уточнить Sync - это вы про детище Якоба Борга?
Воу, спасибо.
Могут возникнуть проблемы с абстрактным рассмотрением этого вопроса, но я обязательно учту и просмотрю информацию по нему. Если вы конечно имели ввиду Lean Software Developmen, а не что либо другое.
Lean - не только разработка софта, это подход, разработанный Тойота для производства, а на софт его уже перенесли позже. Так что выбирайте любое направление.