@Rabinzon

Почему графическая оболочка в ubuntu сломалась?

Люди добрые помогите пожалуйста.
Грузится только рабочий стол, нет бокой и верхней панели. Приложения запускаю через терменал.
в консоль вываливается такая ошибка:
Traceback (most recent call last):
File "/usr/lib/python3.4/dbm/gnu.py", line 4, in
from _gdbm import *
ImportError: No module named '_gdbm'

During handling of the above exception, another exception occurred:

Traceback (most recent call last):
File "/usr/lib/python3/dist-packages/CommandNotFound/CommandNotFound.py", line 7, in
import dbm.gnu as gdbm
File "/usr/lib/python3.4/dbm/gnu.py", line 6, in
raise ImportError(str(msg) + ', please install the python3-gdbm package')
ImportError: No module named '_gdbm', please install the python3-gdbm package

During handling of the above exception, another exception occurred:

Traceback (most recent call last):
File "/usr/lib/command-not-found", line 27, in
from CommandNotFound.util import crash_guard
File "/usr/lib/python3/dist-packages/CommandNotFound/__init__.py", line 3, in
from CommandNotFound.CommandNotFound import CommandNotFound
File "/usr/lib/python3/dist-packages/CommandNotFound/CommandNotFound.py", line 9, in
import gdbm
ImportError: No module named 'gdbm'
  • Вопрос задан
  • 561 просмотр
Решения вопроса 1
@Rabinzon Автор вопроса
Снес ubuntu, поставил заново. Если повторится буду пробовать debian по совету alexxandr
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
@alexxandr
you'll see in memory only 0xDEADFACE
Step 1. remove ubuntu
Step 2. install debian and openbox.
Ответ написан
Комментировать
MaxDukov
@MaxDukov
впишусь в проект как SRE/DevOps.
please install the python3-gdbm package
- модуль "потерялся"?
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы