Мешает ли чехол при использовании беспроводной зарядки?
Наконец начал активно пользоваться беспроводной зарядкой QI. Но зарядка не всегда определяет, лежит ли на ней телефон, иногда помогает просто поднять-положить. Недавно купил к телефону футляр (плотная резина или какая-то помесь резины и пластика).
И думаю - это же и диэлектрик, и пару лишних миллиметров.
Как именно работает индукционная зарядка?
Если фокус индукции направлен на самое дно телефона, где должен быть расположен приемник для зарядки, то любой футляр "отодвигает", уменьшая кпд?
Как диэлектрик влияет на индукционность?
Принципы работы конечно гуглил, но вот вопрос про футляр найти не смог.
В принципе заряжает и так и так, провести точные замеры времени и качества зарядки с футляром и без - надо много циклов, да и теорию хотелось бы прояснить... в детстве по физике тройки были :(
Никак. Влияем материал, толщина, геометрия, и куча других факторов. А диэлектрик это или нет - неважно. Металл - проводник, но плохо пропускает ЭМИ. Почитайте про клетку Фарадея.
Если у вас QI зарядка, то, скорее всего, телефон на Android. А Android умеет сам строить довольно точно график зарядки.
Но если диэлектрик не мешает, то футляра влияет имено тем, что телефон расположен дальше чем сфокусировано индукционное поле, или еще как-то?
Если руку приложить к зарядке, что будет? Если на руке будет кольцо/etc?
Сергей: Нагреется из-за индукции. Но там мощность маленькая, долго держаться придётся.
Да, расстояние повлияет, повлияет материал чехла из-за не единичной магнитной проницаемости.
Вообщем заряжаться дольше будет, но не в разы.
В общем проблема решилась тем, что к QI зарядке был куплен нормальный двухамперный блок питания. С тех пор все работает как часы - едва положил телефон. сразу пошла зарядка, заряжается быстро и удобно.
Штатный на 1 ампер постоянно не мог определить есть телефон или нет.
Есть разные беспроводные зарядки, когда я себе выбирал, в магазине только одна хорошо работала с толстым чехлом это Skyway(wireless.skyway-tm.ru). Остальные с чехлом не заряжали.
+я в этом не большой знаток но знаю что изоляцию нужно будет менять поэтому хорошую резину я брал у етих ребя https://polyfacture.ru/
они на авторезине спецы поэтому и подогнали мне одну шину для обмотки https://polyfacture.ru/
Это уж слишком поздний ответ - два года прошло.
Я давно пользуюсь удобной "стоящей" беспроводной зарядкой от xPromate, на которую телефон просто ставится и футляр никак не мешает. Главное, чтобы блок питания был подходящей мощности (например 1.5 ампера)