Задать вопрос

Как правильно учиться на заочке, чтобы успевать и поработать и нормально в последствии сдать все лабы, зачёты и экзамены?

Поступил в этом году на заочку. Я уже рассказывал об этом ( Как совмещать учёбу с работой, если учёба очно-заочная? ).

Поскольку занятия будут проводиться с утра до вечера, а без работы сидеть не вариант, возникают вопросы:
- Стоит ли отчасти жертвовать учёбой, чтобы поработать, пропуская иногда пары ?
- Сложно ли наверстать упущенное ?
- И как организован учебный процесс на очно-заочной форме обучения? Когда обычно бывает курс лекций, практических работ, когда их сдавать. А так же интересует вопрос, в какое время обычно устраивают экзамены.
- Как успеть поработать и нормально выучиться ?
P.S. Работа на полный день, но подразумевает максимальное отсутствие - пол дня.

Спасибо.
  • Вопрос задан
  • 4654 просмотра
Подписаться 6 Оценить Комментировать
Решения вопроса 4
@MoonMaster
Программист и этим все сказано
Я сталкивался с почти такой же проблемой. Я учился на очной форме в магистратуре и мой начальник не хотел идти на компромисс. Компромисс заключался в том, что я буду работать по 4 часа в день. Так что получилось так, что я работал по 8 часов.
Пришлось немного пожертвовать учебой и для этого было несколько причин:
1) я не работал рядом с университетом. Для того, чтобы попасть из работы в университет мне нужно было потратить 30-40 минут своего времени. А если на дорогах пробки, то соответственно намного больше.
2) Истина в самообразовании (с). Данную вещь мне рассказал мой друг. Он считал, что университет пустая трата времени (причем и студента, и преподавателя). Поэтому некоторые вещи я изучал самостоятельно. Преподаватели были в курсе этого и непонятные для меня вещи я просто спрашивал у них.
Проблемы связанные со сдачей работ (лабораторных, контрольных и т.д) никогда не было. Я просто ходил пару недель на пары и смотрел, кто что требует и как он (преподаватель) реагирует на посещение.
Есть правда один минус в этом всем. Т.к. необходимо работать по 8 часов, то иногда приходилось засиживаться допоздна на работе.
Ответ написан
Комментировать
madmages
@madmages
Человек прямоходящий
я както учился на вечерке но тогда еще не работал. В общих чертах прикинул что можно учиться на вечерке и работать, но работать скорей всего не 8 часов а 6-7. тоже неплохо. занятия не каждый день но они и не нужны каждый день. суть в том что знания тебе никто насильно не втолкнет а в школах и на дневном курсе примерно вталкивание и идет усиленное. если не будешь лениться (а скорей всего будешь) то тебе вполне будет хватать времени после работы поучиться а после учебы позаниматься и закрепить полученный материал.
Ответ написан
Комментировать
@ramjke
1. Образование - ИМХО, нервотрёпка без каких-либо гарантий - не факт, что Вам этот диплом когда-нибудь пригодится (и не факт, что Вы его получите). На работе же Вам зарплату платят.
Для меня работа вышла на первый план, нежели чем учёба.
2. Если специальность техническая - то отрабатывать (и защищать) пропущенные лабораторки невероятно муторно. Пропустили лабораторку - в конце семестра назначается несколько дней, когда Вы можете её отработать. Конечно, назначают отработку только на дневное время и за одну отработку можно наверстать не более одной лабораторной.
3. Вообще, такие вопросы деканату надо задавать. Ваш вопрос - это гадание по воде - ни специальности, ни ВУЗа не указано.
Ответ написан
Комментировать
opium
@opium
Просто люблю качественно работать
Я же вам уже написал на оф работе вам дадут оплачиваемый отпуск по законодательству
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы