grims
@grims
Не курю

Как решить проблему доступа к админским шарам (admin$, C$, D$) в Windows 10?

Виндоводы и гуру Окон подскажите куда копать?
В Windows 10 столкнулся с проблемой доступа к ПК по LAN сети при помощи админского ключа "C$", например \\192.168.0.1\C$\ после ввода логина и пароля, входа не происходит (Отказано в доступе).
Политика по адресу включена: "Локальная политика безопасности->Локальные политики->Параметры безопасности->Сетевой доступ...->Обычная - локальные пользователи удостоверяют себя сами".

P.S. Похожая тема поднималась тут Microsoft Windows 10 доступ по сети , РЕШЕНИЕ: kb951016
или
reg add "HKLM\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\System" /v "LocalAccountTokenFilterPolicy" /t REG_DWORD /d 1 /f
  • Вопрос задан
  • 35364 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 4
@mracoid
Если ПК не в домене, то по-умолчанию включен сетевой UAC
В реестре надо прописать:
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\System]
"LocalAccountTokenFilterPolicy"=dword:00000001
При этом локальный UAC на затрагивается
Ответ написан
@generalx
Системный администратор
Так наверное учетка которой авторизуетесь не имеет таких привлегий как использовать шару?
специально для вас проверил. У меня ПК в домене, авторизация для шары от учетки в live.com.

ps. и да у меня включен пин ;)
Ответ написан
Комментировать
grims
@grims Автор вопроса
Не курю
Сергей, спасибо за ответ, но банальщину я проверяю в первую очередь, а потом пишу сюда вопросы.
Сайпутдин, учетка естественно админская, ПК у меня, к счастью, не в домене, и учетку с live.com я не связывал...
37d7bc4c0e004c1baf8c550de63399d8.pngb32fab086d0a40faa6590bf659673074.png
Ответ написан
@shubaly
reg add "HKLM\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\System" /v "LocalAccountTokenFilterPolicy" /t REG_DWORD /d 1 /f
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы