Уже давно git стал 'must have' для многих разработчиков, но мне как-то приходилось его использовать всего несколько раз. несмятра на то что вертсаю уже больше 6 лет. В общем вопрос - зачем им пользоваться при верстке вообще ?
kloppspb: Ну вот бывает что 2-3 чеовека делаем один проект, хватает просто всем скнуть кусок готового кода, все допилят свое синхронно, потом кто-то соберет, в чем тут поможет git ?
sera2007: Что значит допилят синхронно? Ваш вопрос похож на: зачем существуют автомобили? можно ведь ходить пешком. Так вот без git не работает ни одна уважающая себя студия, ни один разработчик. Почему? Да потому, что когда над проектом работают 5-6 человек, то это трудно вообще представить - работу без git. Он упрощает работу, минимизирует риски, возвращает к предыдущему состоянию и т.д. - это по простому. Извините задели глупым вопросом, хотя и как вы говорите 6 лет верстаете.
ок, а можете написать кратко о вашем рабочем процессе с git ? Некоторые используют его в каждом проекте, а есть ли смысл ? Ну скажем если это небольшой сат-визитка на 5 страничек, верстка и программирование. Верстальщик и программист разные люди
sera2007: мой рабочий процесс не только на одном гите построен, но если не вдаваясь в подробности, я нахожусь в одном городе, основные заказчики в Москве, программист тоже не в Москве, вот приходит мне новый проект в basecamp скачиваю макеты, верстаю первые по очереди страницы. В это же время программист начинает настраивать свое окружение обычно какой то фреймворк (в последнее время laravel). в процессе верстки у меня и программирования у прогера мы делаем коммиты на общий репозиторий и забираем (pull) то что сделал другой из нас ну и так далее пока не доделаем весь проект
размер проекта особо не важен это удобно в любом случае пусть даже это будет Лендинг