@iliaftk
Junior/middle developer

Примеры создания ГИС интранет системы для корпоративного портала (браузер)?

Добрый день!
Руководством поставлена задача создать интранет портал с картами для работы 70 пользователей. Пользователи должны иметь разные уровни доступа ( условно только просмотр, редактирование и просмотр, полный доступ ( создание новых объектов, удаление старых)). На топ-основе (пока из того, что я прочитал все советуют OSM) надо отображать эти объекты
Сами объекты хранятся в базе и условно представляют собой таблицу из полей координат (широта , долгота), тип объектов ( для того, чтобы под каждый можно было отобразить свою иконку) и иденитификатор. Счет объектов идет на тысячи
За последнее время много чего прочитал ( больше про OSM) , но так и не определился , как лучше организовать это приложение. Вроде бы понимаю, что необходимо создать tile-server и на него наносить объекты , но пока не понимаю, как его потом привязать к тем объектам в базе, что есть . Если кто-нибудь знает или имеет опыты организации подобного приложения, можете дать направление в какую сторону смотреть и как реализовать подобное?
  • Вопрос задан
  • 1159 просмотров
Решения вопроса 4
@StpMax
Гео-данные хранятся восновном в wkb. Очень удобная связка для работы с ними Postgres+Postgis. Если делать веб-приложение, то выбирай из Leaflet и openlayers. Подложку можно прицепить любую osm, яндекс, гугл, можно и своим мапсервером отдавать. К лифлету полно разных прагинов, в том числе для редактирования и стилизации. Быстродействие во многом зависит от того, что за объекты будут. Если точки и использовать маркеркластеры - то и с тысячами проблем не будет.
Ответ написан
@random_user
Здравствуйте! Есть еще более простой вариант, без создания тайлового сервера - это хранить скаченные тайлы на файловой системе, благо leaflet позволяет с такими работать. Поэтому Вам останется лишь сделать базу конкретно по Вашим объектам. Далее все зависит от того, что Вам нужно (web/desktop) и от окружения (операционная система и т.д.).
Личный опыт - web приложение, серверная часть ASP.NET Web API, в качестве сервера - IIS, СУБД - MS SQL, клиент - leaflet+marionette.js. Тайлы скачивал при помощи данного ПО и хранил на ФС.
Удачи Вам.
Ответ написан
@e-developer
StpMax написал всё по делу.
Дополню, что, в принципе, можно обойтись минимальными средствами: html-страница через аякс дергаёт объекты из вашей базы, которые отдаются в виде json. Далее страничка в цикле пробегает по json-у и отрисовывает объекты/маркеры. Пример работы такой архитектуры: vmoskvehorosho.ru.
Ответ написан
@iliaftk Автор вопроса
Junior/middle developer
Добрый день!
Спасибо за ответы
Может кто-нибудь дает консультации более развернуто ( ответы помогли, но есть еще темные пятна) , естественно за отдельную плату?
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы