@Jimmy_Exploit

Зачем иметь так много разных консолей? Чем они все отличаются?

Первый раз решил собрать front-end. Ранее никаких дел с консолями практически не имел. Мне знакомо что в любой ОС имеется командная строка (у меня Windows). В общем с установкой разных компонентов я увидел, что кроме стандартной строки у меня появились консоли Node.js и Node.js command prompt. Затем я установил Git, у которого тоже своя консоль. В одном из видеоуроков мне порекомендовали ConEmu, который позволяет открывать консоли во вкладках. В нём я раскрыл меню и увидел, что там ещё много разных вариантов консолей. Для чего такое разнообразие, и что со всем этим делать?
  • Вопрос задан
  • 504 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 4
saboteur_kiev
@saboteur_kiev Куратор тега Веб-разработка
software engineer
Стандартная консоль винды очень убогая.
ConEmu предлагал как раз решения для замены, и очень удобное, особенно в связке с FAR.

git предлагает не только консоль, но и весьма внушительный набор портированых с Линукс утилит, поскольку изначально он был разработан для работы в Линукс.

Node.js предлагает свою консоль, чтобы запускать свои скрипты.

В основном все проблемы растут от того, что родная консоль винды жутко убогая, и MS ничего с этим не делает. MS добавили повершелл, добавили функции в сам язык скриптов, но саму консоль до адекватного состояния не довели, и даже эти некоторые улучшения только-только начали появляться в последних версиях. Это и привело к тому, что каждый пытается свое решение предложить
Ответ написан
Ivanq
@Ivanq
Знаю php, js, html, css
Что делать - решайте сами. Как по мне, пусть консоли остаются, только пользоваться всеми одновременно не нужно.
А зачем нужно большое количество - подумайте сами. Консоль Windows - для простых операций (создать файл, сделать цикл). У nodejs - своя консоль для ошибок, логов; в конце концов, вывод программы куда девать? С git можно работать и через консоль Windows, однако встроенная консоль похожа на Bash и в ней удобнее работать с git.
Ответ написан
MarcusAurelius
@MarcusAurelius Куратор тега Node.js
автор Impress Application Server для Node.js
Вы же не жалуетесь, что у всех оконный приложений свой интерфейс, в одних такое меню, у других сякое, у одних закладки, у других тулбары, кнопочки такие, кнопочки сякие.
А консоль, это интерфейс консольных приложений, у одного приложения такие команды, у другого сякие. Так и должно быть. Все в порядке.
Ответ написан
@Maximus5
Консолей не так уж и много: стандартная Windows, mintty, ConEmu, ConsoleZ, Take Command. Других популярных и нет почти.

Много «окружений»: по сути, это наборы установленных переменных окружения, в первую очередь PATH. Каждая среда разработки, или шелл, имеет свой набор исполняемых файлов (компиляторы, утилиты и прочая), которые должны быть доступны к вызову из командной строки. В общем случае не возможно создать окружение, в котором будут работать **все** среды разработки установленные на машине, т.к. имена екзешников и переменных могут перемещаться.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы