@vincemasuka
дизайнер

Как сделать несколько штук в wordpress?

Всем привет.
У меня несколько задач и поэтому сразу несколько вопросов по Wordpress.

Есть сайт-блог на вордпрессе и главной страницей служит страница записей (блог). Мне надо как-то сделать одну категорию, для постов этой категории сделать немного другой дизайн (не как для всех постов) и сделать чтобы эта категория не выводилась в главный блог (в виде постов) и не выводилась в ленте rss.
В эту категорию планирую публиковать короткие новости, не требующие отдельного поста. ... например, чтобы их перелистывать стрелочками.
А выводить эту категорию например после 1-2 поста в блоге на главной.

Пожалуйста, подскажите может быть есть какой-то плагин, созданный специально для этого. Или может быть какое-то решение кто-то сможет предложить.
Короче говоря мне надо место (категория или тег или не знаю как лучше) куда я смогу публиковать или небольшую текстовую новость или видео-пост, который не будет уходить на индексацию поисковиками, не будет уходить в ленту rss. А просто будет где-то на сайте, и который не требует отдельного поста (тоесть нет ссылки more).

Спасибо большое )
p.s. если найду пример сайта, я обновлю )
  • Вопрос задан
  • 216 просмотров
Решения вопроса 1
CrewCut
@CrewCut
Коплю силы на переезд в тропики
Есть плохой вариант - сделать отдельную таксономию для таких записей

Есть хороший вариант:

1. Запретить вывод категории в RSS:

function myFilter($query) {
    if ($query->is_feed) {
        $query->set('cat','-5'); //Don't forget to change the category ID =^o^=
    }
return $query;
}

add_filter('pre_get_posts','myFilter');


2. Запретить вывод категории в цикле вывода новостей:
function exclude_post($query) {
if ($query->is_category)
{$query->set('post__not_in', array(1, 2) );} // id записи (поста)
return $query; }
add_filter('pre_get_posts','exclude_post');


см гугл - kostyakhmelev.ru/poleznoe/kak-isklyuchit-zapisi-iz...
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
@alfik197
привет, сделай отдельную страницу в теме своей.
потом в админке содаешь страницу и выбираешь для него шаблон
Ответ написан
Запрещаешь вывод записей из нужной тебе рубрики на главной и в рсс (в гугле доступно), через роботс.тхт запрещаешь индексацию данной рубрики. Создаешь отдельный шаблон для вывода записей single2.php и пихаешь туда только вывод данной категории без excerpt без more(гугли: как вывести посты категории). При создании заметки выбираешь данный шаблон в админке, или пихаешь вывод данной рубрики в index.php. С такими вопросами нужно газовать к документации с описанием функций вывода, исключения, формирования, т.е. нужно изучить глубоко.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы