@vGrabko99
html, css, js, php, golang, mysql

Документирование кода. Правильно ли я делаю?

Привет. Возле router path делаю комантарий c детальным описанием.
Есть два вопроса.
Стоит так делать?
Понятно ли я документирую?
/*
							отвечает за добавление нового человека в базу
							Принимает
								user/reg.Auth/{
									"login" : "%login%",
							        "email" : "%email%",
									"pass"  : "%pass%"
								}
						    %login% - логин добавляемого человека.
						    %email% - email человека
						    %pass%  - password человека

					        Возвращает
					            {
					                "operation"          : "true//false",
					                "operation_messages" : "%description%"
					            }
			                operation  -> true  - операция выполнена успешно
			                           -> false - произошла ошибка
		                    operation_messages -> operation  -> true  -> "Ok"
		                                       -> operation  -> false -> "Error description"

	*/
	router.GET("/reg.Auth/:json", auth.Create)
  • Вопрос задан
  • 3570 просмотров
Решения вопроса 4
iDokuro
@iDokuro
Тугодум
А я вот не люблю документированный код. Если код написан хорошо и человек который читает его не тупой - всё понятно.

Да и как-то не красиво смотрится документированный код, ужс как не нравится)
Хотя это лично моё мнение.
Ответ написан
Adamos
@Adamos
Комментарии на английском - хорошая практика.
Если у вас возвращается переменная со значением true или false, логично назвать эту переменную по условию, которое истинно или ложно. Operation не может быть true, а вот, скажем, success - может. И комментарий станет излишним, по имени понятно. Аналогично, если в переменной operation_messages должны быть error descriptions, какого черта она называется иначе?
В общем, если в этом, вполне очевидном, случае верно назвать переменные, то комментарий сожмется до описания формата ввода и вывода. Остальное comments itself.
Ответ написан
IonDen
@IonDen
JavaScript developer. IonDen.com
Имеет смысл, если у вас потом документация собирается автоматом, как например делают JSDoc, JavaDoc, PhpDoc и т.п. Если же нет, то проще и удобнее сделать отдельную Wiki-страницу с описанием API.
Ответ написан
begemot_sun
@begemot_sun
Программист в душе.
C одной стороны правильно.
С другой чем больше комментариев, тем больше вероятность того что они не будут соответствовать коду.
Поэтому идеально, когда код документирует сам себя.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы