mclander
@mclander

Какую самую тупую и/или скучную работу по вашему мнению могут поручить начинающему программисту?

Нужно для киносюжета. Герой оканчивает вуз и радостно устраивается работать весь в мечтах. Тут-то его мечты и разбиваются.

Про запас есть вакансия «программиста» — аникейщека, объясняющего «тёткам из бухгалтерии» какую кнопку жмякать. Но хочется, чего-то более извращённого тонкого.

Буду благодарен за любые варианты, в том числе очевидные и идиотские;)
  • Вопрос задан
  • 9472 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 28
Lerg
@Lerg
Defold, Corona, Lua, GameDev
1. Протереть и почистить от пыли все компьютеры. Включая чистку шариков мышек.
2. Распечатать цветную схему A0 на черно белом принтере A4 и расскрасить вручную.
3. Вынести со склада старый хлам на помойку.
4. Ничего. Взяли и не дали задание. День, два, неделю. Просит задания, но всё не дают и не понимает то ли в нём дело, то ли в них.
5. «Исправление ошибок крупного сайта», орфографических.
6. Незначительно менять вёрстку. Много раз, а потом всё вернуть обратно.
Ответ написан
@1099511627776
Пишу все что интересно и на всем на чем интересно
Переименуй ка мне 50тис. товаров, так чтобы название в лапках было и после запятой было писало «кг»
Ответ написан
Это может быть что-то рутинное, например, забивать базу данных склада (магазина).
Ответ написан
Комментировать
rakot
@rakot
По мне так самый ад это работать контент менеджером на диалапе, в обязанности которого входит искать фото товаров и убирать вотермарки с найденных картинок, работая на выцветшем 15 дюймовом пузатом мониторе с гордой(лет 20 назад) надписью «Low Radiation».

Я думаю ад для плохих программистов выглядит именно так =)
Ответ написан
@sergof
«срочно заинсталировать виндовс; шарики и почту»
Ответ написан
Реальный случай.
Начальник организации, в которой я ранее работал, дала одному нашему программисту за провинности задание:
— Переименовать 12000 файлов в ручную (надо было дать каждому файлу осмысленное название согласно его содержимому);
На это он потратил порядка 3 рабочих недель. После чего ему было дано «вечное» задание:
— Отсканировать и распознать целую библиотеку.
Ответ написан
antonevich
@antonevich
Переписывать логи турникета в журнал контроля посетителей. Журнал сканировать и отправлять в электронный архив. Раз в месяц сверять журнал с базой данных в присутствии инспектора по ведению отчетности.
Ответ написан
Antelle
@Antelle
Саппорт :D
Ответ написан
Комментировать
@Aios
Программист - Lite.
У меня такое ощущение что автор самый изощренный начальник — собирает самые изощренные идеи что бы кого то наказать)
Собрать данные из пдф(10гб) и продвинуть сайт по ключевым словам начинающихся на «Cя» с начала любой красной строки(абзац)
Ответ написан
Комментировать
@nick4fake
Программистом, причем он должен будет на 100% выполнять все требования.
Ответ написан
simbiod
@simbiod
Миграцию крупного проекта с FoxPro на pgsql, сохранив код на FoxPro… :\
Ответ написан
Комментировать
MrZaYaC
@MrZaYaC
К нам на роботу устроилась новый бухгалтер, так вот она попросила меня первым делом раставить ей значки на рабочем столе так как ей будет удобно, на что я ответил «А чаю вам не сделать?». Она пожаловалась директору, от него получил люлей… К вечеру положил заявление об уходе на стол :)
Ответ написан
Комментировать
esin
@esin
Переводить книжки в электронный вид. В какой-то книжке встречал это :)
Ответ написан
Комментировать
Stdit
@Stdit
То есть, это кино, в котором герой, закончивший специальность, связанную с программированием, пошел на работу админом, и тут-то его мечты и разбились об инсталляки и конфиги, потому что он не изучал это дело? Тогда эникейзик подойдёт.
Или о том, что он всё-таки пошел программистом, и ему дали задачи, на которые ему не хватило знаний? Начинающим программистам часто дают поиск некритичного бага, это хорошо помогает разобраться во фреймворке и проекте, влиться в процесс разработки. Ещё новички иногда начинают с написания юнит-тестов.
Ответ написан
izmalk
@izmalk
Да нет же, нужно задание не только нудное (рутинное), но и связанное с программированием (про программиста же снимают).
Имхо подойдет работа во фрилансе с неудачными клиентами (все не так объясняют, меняют требования и объем задания и в конце вообще не платят), ну либо если критично трудоустройство в фирме, то такие начальники — взяли программиста, чтобы написал им прогу какую-то, а что это прога должна делать и как ему говорят 4-5 разных человек, естественно по-разному и постоянно все меняется. В общем минимум решения алгоритмических задач = максимум однотипных конструкций кода (а значит ПО должно быть сугубо прикладным имхо), максимум изменений в ТЗ, минимум сроков (чтобы приходилось писать костыли и не было потом времени исправлять) и можно еще дебильного напарника ему дать, который проработал в компании дольше, значит имеет больший авторитет у начальства. Главное — чтобы задачи, решаемые каждый день были в стиле наделать 20 кнопочек, каждая из которых делает что-то простое (проще примеров из ВУЗа), а потом все несколько раз переделывать по замечаниям заказчика, бороться с прорывающимся дебилизмом кода коллеги и т.п.
Чем проще будут задачи, тем проще будет зрителям не программистам понять (т.е. углубляться что за кнопку он делает или каким методом он там что выводит значит ограничить аудиторию произведения айтишниками в основном).
Ответ написан
Комментировать
@sergof
У моего одногрупника в бухгалтерии были две дуры (вернее одна была в бухгалтерии а вторая — уборщица), так вот уборщица вечером наводила марафет и толи специально толи не специально выдергивала из розетки пилот (или не выдергивала а просто кнопку выключала) а на утро у второй дуры (то-есть у первой, той что с бухгалтерии) случалась истерика «компьютер сгорел, а он на балансе!». А одногрупник работал от нее через три этажа и ему приходилось шкандыбать к мусту аварии чтобы просто нажать кнопку. И так каждый день, причем если он прихрдил позже той тундры из бухгалтерии то истерику он получал по мобильному в пути на любимую работу. И закончилась эта феерия только после того как уволился кто-то из них, не помню кто уборщица-ли, бухгалтерша или одногрупник. Каждый день, каждое буднее утро!!!
Ответ написан
bogolt
@bogolt
Погрести под горой «проектной документации» поскольку без этого разобраться человек в проекте не сможет. Он рвется писать код, а ему говорят «да рано, еще ты не разберешься, вот почитай еще прошлогодние отчеты о системе»… итд.

Еще вспомнился Office Space где герой проверял тонны кода чтобы править ошибку 2000 года.
Ответ написан
LunaRain
@LunaRain
Проверять бракованные рфид карточки в количестве более 10к путем считывания с ридера.
Ответ написан
Комментировать
icc
@icc
отцыфровать карту с мелким шагом вручную естественно.
Ответ написан
Комментировать
@stalkers
Раз уж пошла такая пьянка, пожалуюсь и я. Да, я этим занимался. Да, мне стыдно. Да, я оттуда уволился нахрен, о чём ни разу не пожалел.

Я рисовал открытки в Фотошопе и Иллюстраторе. Устроившись программистом. Дело было так. В молодости я, начав увлекаться сайтостроительством, попутно немного освоил Фотошоп. Заодно и Иллюстратор. Потом на этой работе немного подорисовывал макеты сайтов, отталкиваясь от готового макета. Т.е. тупо слепил несколько картинок, на которых были раскиданы контролы форм. Так руководство уверилось в том, что я еще и дизайнер, и даже выплатило небольшую премию. Я тогда не насторожился, а зря. Следующий звоночек прозвенел, когда надо было срочно отправить один макет в печать, но типография не принимала ввиду несоответствия картинки техпроцессу (это был вектор, так что тупо увеличить разрешение не катило). Поскольку никто, кроме меня, в интерфейсе Иллюстратора не разгребался, это сделал я. И допустил при этом стратегическую ошибку. Т.к. дело было перед Новым годом, мне пришлось рисовать кучу всякого барахла. Долго и мучительно, потому что рисовать я совершенно не умею, даже на бумаге; я просто разобрался в некоторых функциях софта, который нужен был мне сугубо в утилитарных, а не творческих, целях. Руководство ругало за «некрасивые картинки», совершенно не понимая причин некрасивости — моей врожденной криворукости к этому делу. Фигачил попутно основной работе всякую фигню в течение года, а с начала следующего декабря ад начался опять. В начале следующего года я уволился, и этот маразм был далеко не на последнем месте в списке причин сего поступка.
Ответ написан
Koyotter
@Koyotter
Самое ужасное, когда поручают сразу после устройства на работу «читать документацию». И вот сидит человек, читает-читает, пытается понять, особенно если предметная область сложная, и толку от этого чтения — 0.
Надо людей сразу в работу кидать, в разработку. Только давать задачи простые поначалу.
Тогда человек въезжает на порядок быстрее.
Ответ написан
Комментировать
xget
@xget
Написать на Клиппере прогу для решения неоднородного дифференциального уравнения.
Ответ написан
Комментировать
masta
@masta
Перевести статический веб-сайт с двумя тысячами страниц на php-движок с шаблонами и базой данных.
Ответ написан
zabr
@zabr
есть список plain продукции на 3к элементов, только с названиями,
создать каталоги (папки) с переводами каждого на немецкий и английский с картинкой итп.
после 2к я уволился потратив на это 1.5 недели.
Ответ написан
Комментировать
4ikist
@4ikist
Это не мне, друг/подруга попросил/а :)
Ответ написан
Комментировать
@relgames
Java Developer
Из опыта: поддерживать проект, написанный 8 лет назад, без комментариев и документации, состоящий из говнокода чуть более чем полностью, с переменными, методами и т.д. на немецком, со своими велосипедами для всего, без VCS.
Ответ написан
Комментировать
@predtech
Инвентаризация всего комптютерного барахла, копиров, факсов, принтеров и… столов
Ответ написан
Комментировать
Diyahon
@Diyahon
Пишу код за еду
Сидеть в call центре обучать в пользователей компьютеру
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы