JavaFx ─ на сколько актуально для детскопного софта?
Здравствуйте.
Я очень редко пользуюсь детскопным софтом, по сути Android Studio, Skype, Slaсk и браузер это все что я использую.
Софт для pc последний раз писал еще в универе, поэтому немного оторван от темы.
Стоит задача разработать кросплатфомренный софт, целевая аудитория android разработчики, то есть у большинства установлена java 6/ java 7 (в последние время ситуация выравнивается из за retrolymda но не сильно)
На сколько актуально в таком случае использовать JavaFx ? Какие могут ожидать трудности ?
Буду благодарен любым советам, заранее спасибо )
Ну собственно сейчас javaFx один из активно продвигаемых Ораклом инструментов для построения графики. Использовать минимум JavaFx2, ну а если 8-ю, то основная проблема - слишком свежая, мало готовых ответов, если будут проблемы.
Лучше многих конкурентов.
Стоит задача разработать кросплатфомренный софт, целевая аудитория android разработчики, то есть у большинства установлена java 6/ java 7 (в последние время ситуация выравнивается из за retrolymda но не сильно)
Рекомендую вам использовать последнюю версию JavaFx.
Можно делать программу с уже упакованной в неё средой исполнения, т.е. JRE идёт внутри JAR-ника с приложением.
На сколько актуально в таком случае использовать JavaFx ? Какие могут ожидать трудности ?
этот цикл статей я видел, довольно неплохо описано, на днях нашел упаковку в idea intellij
но мне хочется мяса, почитать как это реализовано, сайт oracle вгоняет в печаль =)
javafx выглядит обнадеживающие , а + приход robovm, так вообще качественная альтернатива шарпу и замарину
one pavel: мне scene builder вообще не понравился, я как то привык все руками делать, мне как то больше нравится писать код и сразу видеть что происходит как для android))
мы использовали JavaFX 8 в одном из проектов.
> Можно делать программу с уже упакованной в неё средой исполнения
К сожалению, с этим есть проблемы на Windows. Так, например, собранная на 64-битной версии программка не будет работать на Windows 32-битной. Ну и все вытекающие: XP против 7, 8, и пр.
В общем, пакет со средой исполнения нужно собирать точь-в-точь на той ОС, на котором в последующем ПО планируется использовать.