Коды валютных операций для фрилансеров при работе с иностранными заказчиками после 1го октября

Доброе утро.

После 1го октября начала действовать Инструкция от 04 июня 2012 года № 138-И «О порядке представления резидентами и нерезидентами уполномоченным банкам документов и информации, связанных с проведением валютных операций, порядке оформления паспортов сделок, а также порядке учета уполномоченными банками валютных операций и контроля за их проведением». По ней измененились коды валютных операций при оформлений паспортов сделок и справок о валютных операциях.
Если раньше я использовал код 20050. То сейчас наиболее подходящие коды в 20200 и 22200. Правильно ли я понимаю? Наверняка кто-то в октябре уже оформлял приход валюты.
Ссылка на инструкцию.
  • Вопрос задан
  • 6080 просмотров
Решения вопроса 1
btd
@btd Автор вопроса
20100 — предоплата
20200 — оплата с отсрочкой
22200 — вы посредник в договоре комиссии

Тем кто будет оформлять — изменились СВО, ПС и инструкции по их заполнению. У меня в банке «программисты» не выложили обновление (ну да 18 число, а инструкция вышла летом — ну да ладно) — так что пришлось заполнять все руками и оправлять сканированные версии.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
Unhandled_Exception
@Unhandled_Exception
Идеально — проконсультироваться с ВК вашего банка, они должны помочь.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы