CheckOneTwo
@CheckOneTwo
Парень, который думает что он фронтэндер.

Как правильно организовать gulpfile.js?

Всем привет! Мой gulpfile.js разросся до небывалых размеров:

  • 25 зависимостей галп
  • 300 строчек переменных с параметрами
  • 12 тасков которые я использую каждый день в работе и еще парочка на всякий случай


И у меня начали появляться проблемы:

  1. Зависимости не ставятся с первого раза ($ npm i приходиться запускать 2-3 раза )
  2. Супер большая лапша на 600 строчек
  3. Большинство тасков мне нужно только при сборке проекта, а ставить зависимости приходиться все


Кто может подсказать способы решения этих проблем?
  • Вопрос задан
  • 582 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
littleguga
@littleguga
Не стыдно не знать, а стыдно не интересоваться.
Попробуйте включать gulp-task'и из директории и соответственно разбейте всё на отдельные файлы(под каждый таск).
+ можно использовать npm link
Ответ написан
Комментировать
isqua
@isqua
Научу HTML, CSS, JS, BEM и Git
Как правильно организовать gulpfile.js? Вот так: https://blog.simpleblend.net/gulp-organization-str...

Большинство тасков мне нужно только при сборке проекта, а ставить зависимости приходиться все


Зависимости для сборки прописываются в package.json секции devDependencies. Так вот чтобы поставить зависимости, исключая те, что прописаны в devDependecies, используйте команду npm install --production.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы