Задать вопрос
@BedNuzFany

Как сделать клиент-серверное приложение с авторизацией и гарантированной доставкой информации?

Здравствуйте! Необходимо реализовать следующий функционал:

1. Отправка данных клиентом на сервер(текст), после авторизации (учетка PostgreSQL)
2. На сервер запись данных в PostgreSQL и обработка скриптом (worker`ом), формирование файла.
3. Осуществить передачу файла сервером на клиент в автоматическом режиме(~100Кб)

Требования:
1. Безопасность
2. Надежность(стабильная работа и гарантированная доставка информации в обе стороны)
3. Масштабируемость (на случай увеличения клиентов и их запросов)
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Исходя из задачи и требований, мне кажется следует использовать RabbitMQ+python+psycopg2 на сервере. Подскажите, как можно реализовать такую схему наиболее грамотно?
  • Вопрос задан
  • 779 просмотров
Подписаться 3 Оценить 2 комментария
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@BedNuzFany Автор вопроса
Попробую расписать требования более подробно:
1. Безопасность - передача информации не plain text`ом, а например используя SSL
2. Надежность - важно чтобы сообщения не могли потеряться, если связь между клиентом и сервером вдруг пропала (поэтому выбор пал на RabbitMQ, он вроде с такими случаями справляется)
3. Масштабируемость - ну например будет 10 клиентов, потом 100...если использовать RabbitMQ вопрос вроде решается достаточно легко.

Ну и я не совсем уверен что можно надежно передать файл используя RabbitMQ . Вопрос скорее всего в том, правильно ли выбраны технологии для этой задачи. Расплывчато, потому что это это второе приложение которое я пишу (первое на питоне).
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы
23 янв. 2025, в 12:21
90000 руб./за проект
23 янв. 2025, в 12:08
10000 руб./за проект
23 янв. 2025, в 12:07
20000 руб./за проект