Какую выбрать панель управления серверов для ruby on rails?
Собственно. Встала потребность выкладывать сайты написанные на ruby on rails в интернет.
Хотелось бы использовать какую-то панель, по типу ispmanager. Может быть ее и стоит?
Какую панель посоветуете?
Если я правильно понимаю, то идеально использовать nginx и unicorn, кто поддерживает такие штуки?
Запросов мало)
1) Создать раздел для сайта
2) загрузить туда приложение ruby on rails
3) проделегировать домен на мой сервер
4) увидеть приложение на данном домене.
5) удалить в случае ненадобности
все.
Для начала скажите пожалуйста - у вас уже есть опыт разработки с использованием rails? Просто если вы до этого использовали другие ЯП, то возможно вы пока что не понимаете некоторые принципы фрэймворка.
1 - что такое "раздел для сайта"?
2 - для этого принято использовать инструменты для деплоя capistrano или mina
3 - решается на уровне dns (можно использовать reggi.ru или namecheap.com - у них удобные панели для редактирования DNS-зон) и настройкой nginx на сервере
4 - в смысле увидеть?
5 - удаляется приложение "ручками", если надо просто приложение остановить, то в том же capistrano можно выполнить команду cap production stop и оно будет остановлено.
6 - зачем вам администрировать базу данных? что именно вы в ней ходите делать? редактировать записи? если да, то можно делать либо из консоли rails c или rails db, либо если вам надо админку (ее в принципе легко написать самому), то можете прикрутить тот же ActiveAdmin
Возможно вам понравится что-то типа heroku.com или аналогов
Это все я понимаю. Просто думал что есть какое-то волшебное приложение, в котором жмакаешь кнопочку "создать сайт", указываешь домен, заливаешь в созданную папку приложение и вот оно счастье)
В ispmanager так и происходит же...есть ли такое для рельсов?