Python vs C++ что достойно внимания?

/deleted tred cause of special reson
  • Вопрос задан
  • 48783 просмотра
Решения вопроса 3
@JohnJon
Если решил всю жизнь посвятить программированию то в первую очередь тебе надо выбросить из головы все эти Java, Python, ООП и прочие ненужные пока для тебя вещи.
В первую голову тебе надо налегать на школьную программу, чтобы через два года набрать максимальное количество баллов ЕГЭ и поступить в топовый вуз.Если хочешь стать программистом, а не очередным кодером-мартышкой, то у тебя просто нет другого выбора.
Тебе всего 15 лет , ещё успеешь в будущем напрограммироваться. А пока тебе надо думать, как не про...ть его.
Ответ написан
AcidBat
@AcidBat
C#
Язык - всего лишь инструмент. Главное - голова.
Учите саму архитектуру ЭВМ и особенности языка, на котором собираетесь писать, чтобы использовать его максимально продуктивно.
И как это Java без изюминки? А как же полноценное ООП? А сборщик мусора?
К слову, если вы владеете английским на разговорном уровне, то и на C++ должны писать без проблем, потому что сам его создатель считал, что английский сложнее C++.
Ответ написан
Комментировать
@o_f
Веб-аналитик, SEO, контекстная реклама
На работу сейчас требуются как питонисты, так и С#. Дальше вам напишут, что перспективно питон, нод, джаваскрипт, руби может быть. Несложно было увидеть эти ответы в других таких же вопросах.
Только какое отношение это имеет сейчас к вам? Вам 15... Всего 15 лет.
На работу через год вам не устраиваться, на фрилансе вас отожмут более взрослые ребята или обидит первый же заказчик и вы навсегда возненавидите этот способ работы.
Ваши перспективы сейчас - это образование, это английский, это математика.
И пишите для себя все, что хотите и на чем хотите, в свободное время. Хотите сайт написать - посмотрите на пхп и питон иже с ними. Мобилки? Ну джаву.
Когда вы выучитесь в универе на дворе будет 2021-22гг. И какой язык будет востребован в том году - сейчас никто не скажет.
Даже если за спиной у вас будет 10 проектов "для себя" некоммерческих - на работу вас возьмут только джуниором на последних курсах универа или после него. В любом случае эту ступень пройти придется. Сразу мидла и сеньера никто не даст мальчику в 22 года.
Так скажите, о каких перспективах вы говорите?
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 9
Taraflex
@Taraflex
Ищу работу. Контакты в профиле.
И если учесть мои перспективы как вы думаете какой язык достоин моего внимания?

Английский.
Ответ написан
Olej
@Olej
инженер, программист, преподаватель
на сегодняшний день мне 15 лет. Я решил всю свою жизнь посвятить IT-Индустрии

А вот это не нужно делать:
почему IT-специалисты - это худшая часть социума?
Ответ написан
dimonchik2013
@dimonchik2013
non progredi est regredi
начни с PyQT, выучишь и Питон и плюсы
Ответ написан
Комментировать
Corto
@Corto
Бес_Системный
Любой язык достоин внимания. Нужно отталкиваться от сферы и нужд... C++ , Python, Java, Pascal, PHP... какая разница если ты не знаешь зачем тебе это нужно?! Ты пытаешься выбрать что менее нудно, более изюмисто, но для чего не понятно. Ах да, задумал стать программистом..
Ответ написан
@dmikhaylenko
В первую очередь нужно пересилить себя и полюбить все как было подмечено "нудное" и "без изюминки". В продакшене придется с таким кошмарным иной раз кодом работать, что мамонту не снилось причем на любом языке, а касаемо языка тут дело не в языке, а в понимании самих принципов разработке. Для начала хотя бы простенькие алгоритмы научись строить и писать хотя бы примитивные по функционалу приложения на Си, затем изучи хотя бы парадигму ООП и напиши хотя бы несколько приложений на C++, затем изучи шаблоны и антипаттерны проектирования. Только после этого можешь начать учить другие языки(Python, Java, JS, TypeScript) и парадигмы (АОП, реактивное программирование итдитп). Главное понимание принципов, умение разобраться в коде(в том числе и чужом), умение работать с документацией, понимание всех достоинств и недостатков того или иного подхода.
Ответ написан
Комментировать
heksen
@heksen
хардкор это ассемблер, а так нужно исходить из задач
Ответ написан
@vilgeforce
Раздолбай и программист
Можно сочетать и то и это: питон под скрипты для автоматизации, C под высокую производительно и переносимость.
Ответ написан
Комментировать
Deerenaros
@Deerenaros
Программист, математик, задрот и даже чуть инженер
Python скорее не язык, а набор спецификаций. C, Java, .Net, да хоть сам Python. Так что выбор и очевиден. И непонятен, собственно, о чём вообще вопрос.
Ответ написан
Комментировать
@yagusik
Э, батенька! Вам надо "забыть про всё" и заниматься одной математикой. Если после этого Вы не передумаете о своём решении стать IT-шником, я бы посоветовал Кернигана Ритчи "Язык программирования С".
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы