Привет всем. Купил месяц назад пассивный кулер Zalman FX100 за 4000 рублей. Проблемы начались при установке. У меня это еле получилось, так как конструкторы этой железяки так сильно замудрили, что надо быть настоящим профи чтобы нормально его прикрепить. Это была ювелирная работа, даже не думал что у меня получится, так как я раньше никогда не устанавливал кулеры. Мне пришлось несколько раз его отрывать от процессора, это не есть хорошо, так как термопаста в комплекте шла в мизерном количестве. Теперь мне кажется её там меньше чем нужно.
Далее заметил проблему следующую. Кулер может свободно прокручиваться! Почитал отзывы в интернетах, там пишут что действительно у многих так. И у меня вопрос, нормально ли это? Не скажется ли это отрицательно на термопасте? У меня есть подозрения что процессор теперь плохо стыкуется из за прокрутки кулера с радиатором. Температура процессора сейчас 34 градуса (core i3 2100). Где то я слышал что в простое должна быть 28 градусов, но никак не 34.
Отдать кулер в магазин уже не получится. Неужели опять придётся переделывать эту ерунду, и покупать новую термопасту...
на картинке которую я любезно взял с overclockers.ua видна такая же проблема как у меня