Планшет, 7" vs 8" vs 10"

У меня весьма странная просьба к хабр сообществу, выложите пожалуйста полноразмерные скрины с ваших планшетов. Причина сей просьбы в том что я хотел бы купить себе планшет, но никак не могу определится с диагональю. 10 мне кажется большой, носить не удобно. 7 кажется маленькой читать не удобно. К сожалению нет возможность просто взять и поюзать у кого нибудь.

Хотелось бы увидеть как отображается на разных диагоналях хабр (список и сами посты), gmail клиент, pdf, doc, спец форматы для читалок, видео с субтитрами.

В комментариях достаточно указания модели, диагонали, разрешения и собственно самого скрина. Просьба конечно наглая, но думаю не мне одному это будет интересно. Обзоры планшетов я конечно смотрю читаю, но там как правильно именно вот самых необходимых вещей таки нет.
  • Вопрос задан
  • 17456 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 18
super
@super
iPad — удобно читать PDF, сайты.
Ответ написан
Комментировать
@Zoom_spb
к сожалению нет возможности приложить картинку (таблетка дома), но я вам скажу — лучше, для меня, 7" — еще нет, во-первых, даже при 1024 x 600 — картинка смотрится вполне хорошо, помещается в любую небольшую сумку, во-вторых вес — знаете, мне даже 350гр ощутимо не приятно, а чем больше диагональ — тем выше вес.
Ответ написан
Комментировать
creage
@creage
10" — все отлично. 7 слишком мало.

Ну и потом — что мешает сходить в ближайший магазин электроники, посмотреть диагонали? Там вам консультанты и расскажут, и покажут, и пощупать дадут. Выбирать планш по картинкам — рискуете купить не то, что хотелось бы.
Ответ написан
Комментировать
admhome
@admhome
html, css, js. php, ubuntu
Полноразмерный скрин с Acer Iconia Tab A501 с 1280x800 и Samsung Galaxy Tab 7.7 P6800 с теми же 1280x800 Вам что-то дадут?
Надо идти в магазин и смотреть самому.
Ответ написан
Не сочтите за рекламу, мне понравился SAMSUNG 6800, он 7,7 дюймов с разрешением 1280 на 800.
Еще влезает в большой карман, но уже нормальный, на мой взгляд, дисплей. Пол года пользую, мои задачи, книжку почитать, пробки/навигация в машине, кино посмотреть, хватает.
Ответ написан
AGvin
@AGvin
Лучше Вам сходить в магазин и попробовать самому. При этом, советую обратить внимание на то, где будет планшет использоваться (в дома или в пути), поскольку, к примеру ходить каждый день с 10.1" — все же напрягает.

На личном примере, могу описать следующее:
  • 10.1" Samsung Galaxy Tab 16GB (GT-P7500) — Мой первый планшет, поначалу, очень понравился большой емкостью батарейки и размерами экрана. Но спустя месяц, я понял, что его размер — это скорей минус чем плюс! Очень неудобно с собой таскать такого размера «болванку», к тому же эти 10.1 дюймов относительно неплохо весят. Сейчас, пользуюсь только в домашних условиях.
  • 4.7" HTC One X — да, это телефон, но по мощнее вышеуказанного Samsung-а и намного удобней при использовании. Сейчас использую как основное устройство, из-за компактности и удобности работы. Качество выполнения телефона мне очень понравилось. Но, все же, с батарейкой, тут не очень
  • 7" HTC Flyer 16GB — Купил месяц назад, в качестве подарка — Пока настраивал, очень полюбил данное устройство. Не смотря на устаревшую версию ПО, планшет мне очень понравился. Размер — то что надо! Очень удобная вещь + в продаже много разных аксессуаров.
Ответ написан
Комментировать
wladimir90
@wladimir90
У самого планшета нет, но по работе приходилось на них тестить ПО.
На мой взгляд 7 — самое оптимальное. Меньше — будет обычный сотовый. Больше — неудобно носить и пользоваться вне стола со стулом.
Ходил с 7 дюймовым по офису, по улице, брал домой — классно, можно положить в карман (при определенной ширине оного). С 10 дюймовым труднее. Если реально поработать со средним планшетом то станет ясно что 7 дюймов это не так уж и мало — на экран все помещается.
Опять же большинство читалок выполнено с 7 дюмовым экраном — если важно читать конечно.
Ответ написан
eiji
@eiji
New iPad
Habrahabr.ru
db.tt/dGSOWhmC
Редактирование doc
db.tt/Ja3VfUtp
Вычисления wolframalpha
db.tt/mVjDfip7
Книга в iBooks
db.tt/TsDOpt4F

Пишите, если что-то еще скинуть)
Ответ написан
@Anatole
у меня Samsung 7.7" — очень удобный для всего.
Ответ написан
artyomst
@artyomst
У меня 7" планшет, pdf читать не очень удобно — прокручивать страницу не нравится, поэтому заказал 9,7". Хотел 10,1" но с ретиной-дисплеем еще не продают.
Ответ написан
Комментировать
kulinich
@kulinich
С++ программист
1
2
3
4
5
6
7
pdf'ки не получилось почему то (поверьте на слово — хреново их читать).
Ответ написан
AxisPod
@AxisPod
Для PDF минимум 10", при этом у меня планшет (16:9) и читалка (16:11), так вот на планшете неудобно читать, слишком узко, если вертикально расположить, а вот на читалке очень нормально.

Но я правильно понял, вы хотите не скрины, а фотографии, вы же не увидите разницы, если разрешение будет идентичное, а если вообще скрин с ретины сделать, то вы подумаете, что это 24" или как?
Ответ написан
@nzim
Аналогичная ситуация. После юзанья разных вариантов (7-10.1") остановился на 8,9". Также iPad понравился (9.7").
Ответ написан
Комментировать
TTA
@TTA
Мутировавший технарь :)
7" неудобен. особенно если пишешь в горизонтальном положении. Клава закрывает почти весь экран. Раздражает жутко. Делаешь ее меньше — начинаются ошипки.
Ответ написан
Комментировать
@Cupper Автор вопроса
А есть счастливые обладатели 8.9?
Ответ написан
kulinich
@kulinich
С++ программист
У меня google nexus 7 (7 дюймовый, соответственно), могу вечером выложить скрины, если нужно (сейчас планшет дома).
P.S. как сделать снимок экрана на android'e?
Ответ написан
у меня вопрос есть у кого планшет Acer Iconia Tab A101 8Gb, в google play поддерживает? просто в в справки пишут что нет support.google.com/googleplay/bin/answer.py?hl=ru&answer=1727131

Но мене всетаки интересно узнать у обладателей
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы