ProgramCodePav
@ProgramCodePav
Front-end developer. Love open source

Какой выбрать фреймворк для сайта аналога headhunter или habrahabr?

Мне интересно на каком фреймворке базируются топовые сайты. Хочется выбрать фреймворк с хорошей поддержкой, функционалом и удобством. Что считается best practice в больших студиях по разработке веб-сайтов? Или что может быть наиболее удобным в моем случае?

В принципе, сайт можно сделать на любом фреймворке или вообще другими средствами, но хочется сделать его грамотно, красиво и так, чтобы это было приятно разрабатывать.

На каком фреймоворке стоит hh.ru? Стоит ли выбрать такой же?
А на чем тостер или хабрахабр? Что можете посоветовать от себя по созданию таких тяжелых сайтов?
  • Вопрос задан
  • 763 просмотра
Решения вопроса 1
Fesor
@Fesor
Full-stack developer (Symfony, Angular)
Стоит ли выбрать такой же?

Да без разницы, язык программирования, фреймворки, это всего-лишь инструменты для реализации продуктов. Это второстепенная хрень. Да конечно есть определенный уровень технического долга который привносит за собой любой инструмент, но это все опять же второстепенно до поры до времени.

Мой вам совет - оставьте решение этого вопроса команде разработчиков вашего продукта.

p.s. ни хабрахабр ни тостер не являются "сложными" сайтами как таковыми, это мультибложик и сервис вопросов/ответов. Вопрос в нагрузках, но со старта вы в любом случае таких нагрузок не получите.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
@Elizavetta
Matroid: gamedev/js-разработка
Выбирайте то, что знаете. Абсолютно без разницы. Миллион топ-сайтов стоит на разных фреймворках.

Что считается best practice в больших студиях по разработке веб-сайтов?

Пилить на своих наработках и шаблонах
Ответ написан
tlito
@tlito
drupal, c++, seo
webtoolkit )) сложнее, но зато быстрее
Ответ написан
Комментировать
GreenBee
@GreenBee
ASP.NET программист
Не делайте аналогов никаких сайтов. Просто не делайте. Это пустая трата времени и денег.
Единственная причина, по которой можно захотеть сделать аналог - научиться программировать.
За 10 лет работы в веб-студии я встречал огромное количество людей, которые хотели аналоги тех или иных сайтов.
И я всегда им говорил, что сайт - это не только программная часть. Его еще нужно заполнить, раскрутить и сопровождать. Аналог должен иметь какие-то конкурентные преимущества, иначе смысла в нем никакого нет.
А большинство заказчиков ожидают, что разработчики сами все это сделают (раскрутят, заполнят, придумают "фишки").
Они думают "вот заплачу я этим программистам 100 т.р., они сделают мне сайт через 3 месяца, который сразу начнет приносить мне по 300 т.р. в месяц".
И не видят в этом противоречия. Да если бы я мог сделать за 3 месяца сайт, который гарантировано будет приносить 300 т.р. в месяц, то зачем мне вообще заказчик?
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы