Задать вопрос

Как сберечь свои статьи от незаконного копирования?

Написала хороший и полезный пост в своем бложике. Пишу уникальный контент самостоятельно, прохожу все круги ада через тестирование, сбор информации, анализ и публикую то, что людям интересно почитать. Конечно есть кнопочки шаринга по соц. сетям, которые залинковуют мою страничку и позволяют читать статью у меня на сайте. А тут столкнулась с неприятностью, человек скопировал всю мою статью как отдельный пост в свой паблик, и в конце статьи текстом опубликовал ссылку на мою статью.

Я в растерянности, подскажите, как вести себя в такой ситуации? Что можно сделать? Я потратила силы, время и желание, а человек просто забрал, то что ему не принадлежит.
  • Вопрос задан
  • 278 просмотров
Подписаться 1 Оценить Комментировать
Решения вопроса 1
dimonchik2013
@dimonchik2013
non progredi est regredi
это интернет, детка

1) подтвеждай авторство - регистрируйся в Яндекс Вебмастерс и в Гугл Вебмастерс, в Гугле, кажется, подтверждения нет, но - ему можно скормить сайтмеп, и, когда проинлексирует, выкладывать для всех

2) борись с плагиатом: а) жалобы хостеру/вконтактеру; б) удаляй конкурента из выдачи Гугл - DMCA жалоба

3) работай с аудиторией
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
Inv_Hunter
@Inv_Hunter
Управляющий партнёр в BACG
и в конце статьи текстом опубликовал ссылку на мою статью

По сути, он выполнил программу минимум, он сообщил, что взял материал с определенного источника и ссылается на него.
Как психологический щит, Вы можете разместить в своем блоге условия копирования, но это особо не поможет. Берите пример с передовых СМИ, их копируют в разы больше.

Вы можете радоваться, что пишете хороший контент, который люди готовы показывать другим, ссылаясь на Вас. Это и есть ключик к успеху!
Ответ написан
Комментировать
Да никак особо, пока ищете одного уже 10 скопируют, а ещё есть рерайт, когда ваш текст поменяют немного и вроде по факту он ваш, но формально уже не ваш...
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы
Greenway Global Новосибирск
от 50 000 до 150 000 ₽
Greenway Global Новосибирск
от 150 000 ₽