Установка Windows 7 x64: не работают мышь и клавиатура?
При установке Windows 7 x64 (оригинальный образ, не сборки) на экране выбора языка перестают работать USB мышь и клавиатура, что делает невозможным установку Windows. В уже установленной полгода назад Linux и BIOS-е мышь и клавиатура работают правильно. Что это может быть и как побороть?
В Интернете ничего вменяемого по теме нет, в том числе на английском языке я не нашёл.
бляха-маха... всё так просто оказалось! СПАСИБО ОГРОМНОЕ, добрый человек! клиентский ноутбук asus x540LA заработал аки дивный швейцарской хронометор))) буду знать теперь как бороться с асусами)
Уточните какая материнка?
У меня такое было с Gygabyte Z77X-UP4, там все внешние USB — 3.0, а Win 7 при установке его не понимает(сборки с встроенными обновлениями по идее должны понимать, оригинал нет)
выкрутился тем что USB от корпуса подключил к внутреннему разъему USB 2.0, и туда подключил уже мышь с клавиатурой
dnv777: у меня та же проблема, но со странными примесями.
Материнка can.ua/asrock-b150m-pro4s-d3/p58055/#tab=description
ставлю в порт 2.0 - не видит ни мышку ни клаву. На клаве только горит лампочка 'Num Lock', но на этом все. Когда захожу в биос, то видит и клаву и мышку не зависимо от порта
Та же проблема, только после установки USB 3.0 драйвера. Ни биоса ни вывода экрана после простоя в видимость. USB 2.0 решило проблему но провода на передней панели :(/ Буду использовать ps2 выход для мыши. По крайней мере экран выводится а клавиатура в windows работает и на задней панели.
В биосе проставьте USB Keyboard Support и USB Mouse Support в Enabled. Это самая частая причина. Как признак — на оптической мыши после старта не горит светодиод (нет питания). После установки Windows значение этих настроек не важно, т. к. в дело вступают уже драйверы Windows.
Еще одно решение которое у меня сработало для материнской платы ASRock H110M-ВПЫЖ
- при попытке установить Windows x64 не работали мышка и клавиатура
- после отключения intel xHCI в BIOS - установка еще запросила драйвера для установочного диска ( ставил с USB 3.0 Zalman коробочки )
Решение - вставьте диск с драйверами, который идет в комплекте материнской платы, установщик сам все автоматом найдет.
Делал перенос винды7 на новое железо через Sysprep. Тоже перестали работать мышь и клава на этапе начальной настройки (выбор языка, создание юзера). Материнка ASRock, помогло включение в биосе PS/2 Simulation. После попадания на рабочий стол установил драйвера с диска, всё заработало нормально, эту опцию в биосе отключил.
Не всегда помогает. Докопался вот: Intel Skylake chipset имеет свой уникальный драйвер USB2.0, не поддерживается дефолтным.
БИОС на "hp 260 g2" совсем куций и там нет вообще настроек нативной поддержки мыши и клавиатуры и темболее их эмуляции. Поэтому единственный путь - интеграция драйверов в установочный образ. Причем скорей не мыши/клавы а чипсета.