Задать вопрос

Что такое LF, CLRF и как с этим бороться?

Не холивара ради, но накипело...
Вот наизобретали - фреймворки, галпы, гиты, баши... mvc solid - что черт ногу сломит...

вместо двух-трех страниц говнокода - нужно наплодить хренову тучу конфигов, папок, что через неделю работы уже ничерта не помнишь где что лежит, а половину файлов вообще никогда не открывал...

я знал, что рано или поздно мне тупо надоест вся эта тягомутина..

внимание вопрос:
раз все такие мега-супер разработчики, кодеры, программеры - так какого лешего, чтобы эти супер удобные изобретения заработали - нужно задать двести вопросов на всех сайтах? а если проще, какого рожна они не работают нормально изначально?? и не надо про прямые-кривые руки.

собственно чего взбесилася я:
Решил я сделать чистую болванку laravel-проекта на 5.1 версии (оттуда всякие базовые плюшки - в виде авторизации, базовых вьюшек повырезали), с прикрученной админкой, ну в общем чтобы быстро это все развернуть...

подумал - ну а чего я мамонт освоил фреймворки! галпы, ноды, пакет для лава, тьфу ларавела написал, а гитхабом не умею пользоваться...
установил... опять форт-баярд - это жми, это не жми...

и в итоге после git init, git add . - получаю 500 тыщ строчек:
the file will have its original line endings..
warning: LF will be replaced by CRLF in...

ну вот какого рожна? это еще тратить время вникая, что это - чем грозит, как избавиться, надо ли... или еще надо 20 пакетов установить?

вместо реальной разработки я последнюю неделю только и делаю, что что-то устанавливаю, что 100% упростит мне жизнь... а вместо этого я уже забыл что такое css и верстка - ибо только и делаю, что подгоняю! под кем-то вымышленные станадарты... а когда ты вроде бы "фухх оно работает" - получаешь в ответ, что "нет блин.... принцип инъекции или индукции или единственной безответственности нарушен"

короче что-то мне подсказывает, что тот дядька, чей-то шеф, который заставил писать на процедурном, без всяких mvc и фреймворков - прав.....

простите, наболело.

и эта... все-таки - LF и CLRF это смертельно?

П.с. я вчера в ночи поставил вин 10 все-таки... не нарадуюсь... 4.9 из 5!
  • Вопрос задан
  • 44043 просмотра
Подписаться 5 Простой 9 комментариев
Решения вопроса 3
Adobe
@Adobe
php developer
Я когда первый раз брался за это дело, тоже без мата не получалось. Времени кучу убил на все разбирательства.
Это директивы перевода строк. Чтобы не было косяков между винды/юниксы/маки и прочих в переносах строк.
Я себе в конфиге сделал autocrlf = false и больше меня не мучил этот вопрос.
Ответ написан
saboteur_kiev
@saboteur_kiev Куратор тега Git
software engineer
Вы считаете себя программистом, и до сих пор не знаете что в Windows crlf а в Linux lf?

Настройка в git существует изначально.
Проблема переноса строк существует с тех пор, когда появился DOS и Windows со своей кодировкой. И чтобы сейчас не изобретали, эта проблема будет оставаться. Точнее не проблема, если есть конфиг.

В общем ваше нытье удивляет. Технический долг есть не только в говнопроектах. Он есть в проектах любого уровня, включая железную архитектуру. Поэтому да, нужно учить и те вещи, которые исторически сложились, и полезно изучить историю их появления в использования, чтобы понимать почему от них не так легко избавиться, что они существуют уже 20-50-70 лет и никак не пропадают. Тогда будет проще жить и интуиция будет работать лучше.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
@Trionik
Тоже мучаюсь, чтобы написать что то простое приходится кучу времени на всякую хрень тратить, мне в душе не интересно что такое CRLF, мне просто надо чтобы работало.
Ответ написан
Комментировать
@Anton0791
LF (Line Feed) и CRLF (Carriage Return + Line Feed) — это два различных способа обозначения конца строки в текстовых файлах.
LF (Line Feed): Обозначается как \n. Используется в UNIX и UNIX-подобных системах, таких как Linux и macOS.
CRLF (Carriage Return + Line Feed):Обозначается как \r\n. Используется в операционных системах Windows.
Таким образом, основное отличие между ними заключается в том, что LF использует один символ для конца строки, тогда как CRLF использует два. Это различие может вызывать проблемы при обмене текстовыми файлами между разными операционными системами, так как их интерпретация конца строки может отличаться.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы
22 дек. 2024, в 10:44
15000 руб./за проект
22 дек. 2024, в 10:12
10000 руб./за проект
22 дек. 2024, в 09:51
3000 руб./за проект