Material design animation code?

Доброго времени суток. Год назад я начал пытаться что-то написать на андроид и тогда только начинало стремительно развиваться такое направление как Material Design. Сейчас я понимаю что без этого же никуда ибо это красиво, проще для пользователя да и вообще круто. То как вообще происходит анимация я понимаю и разбираюсь в этом, то есть я могу сделать красивую анимацию появления картинки, но как сделать так что бы она выросла с точки на весь экран? Вот тут мы и подошли с вами к сути вопроса. Я не понимаю как происходит растягивание в материал дизайн и прошу вас подробно объяснить как растянуть картинку допустим с центра экрана на весь экран с помощью анимации? Можете пожалуйста описать пару методов по растягиванию по оси Х и У?
например как ниже, только картинку
sample1.gif
  • Вопрос задан
  • 436 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
thelongrunsmoke
@thelongrunsmoke
Программист
Существует пакет android.view.animation, мы обращаемся к нему вызывая animate() на элементе. У него есть ScaleAnimation developer.android.com/reference/android/view/anima...
Для показа или скрытия элемента используете листенеры анимации, в которых устанавливаете visible или используете sendToBack(), если необходимо.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы