Суть вопроса в следующем. Относительно продолжительное время я вращаюсь в этой сфере. Усердно учу PHP, HTML/CSS, JS фреймфорки разные, что PHP-фреймворки, что HTML/CSS. В общем стараюсь стать действительно стоящим разработчиком, которому не стыдно будет и прийти в команду и показать свой код и свои наработки.
Проблема заключается в том, что общество IT довольно агрессивно (возможно мне так только кажется либо я просто встречался только с такими).
Вроде бы настает тот момент, когда что-то получается далеко от идеала конечно, но все же. Появляется вдохновение, прилив сил, вера в себя что-ли.
Но стоит показать свои наработки, прочитать статью/книгу, не важно, в которых выясняется то, что ты сейчас делаешь вкорне неправильно, это говнокод, так не делают и все в этом духе. Особенно агрессивно это проявляется на подобных тематических ресурсах, где просишь совета, хочешь разобраться, развиваться, а в ответ получаешь что ты днище, которое должно срочно прекратить программировать дабы не пополнять армию говнокодеров и т.д. После таких вот событий происходит такой упадок сил и желания. Начинаешь гуглить свои ошибки, вываливается СТОЛЬКО информации, что кажется, что её невозможно освоить.
Уважаемые программисты, разработчики и все приближенные к этой теме, а у вас бывало такое? Как во-первых, проще относиться к очень агрессивной критике, пусть и по делу, и как всё-таки научиться грамотно разрабатывать приложения и не утонуть во всем многообразии сервисов/информации?
Заранее благодарен всем отозвавшимся.
Проверяйте работу хотя бы базово по этому списку.
Если говорят на разных ресурсах одно и то же про Ваш код - значит проблема действительно Ваша: исправляйте, иначе - покидайте ресурс, где
в ответ получаешь что ты днище
Цените себя как личность: читайте документацию, тренды и подходы вёрстки/кодинга прежде, чем что-то ответить на критику!
Идите в команду людей у которых есть чему поучиться. В одиночку будете расти медленно и больно.
Насчет агрессивной критики: пользуйтесь своим правом выбирать людей с которыми вам нравится общаться. Это относится и к сообществам.