Всем привет.
Хотелось сделать собственную рассылку СМС без использования сторонних сервисов.
Как можно использовать свой номер телефона, что бы рассылать массовые СМС через него (понятно платные)?
В первую очередь надо узнать, не надает ли вам оператор по жопе за массовую рассылку? Как бы спец. сервисы работают через api и у них, скорее всего, заключены на это договора. Т.е. там массовость изначально подразумевается. А вот как оператор отнесется к большому потоку сообщений с обычного номера?
Okulo: А почему вам надо именно через свой телефон? Спецсервисы удобней (есть история, списки рассылок, отложенные рассылки и т.п.) и дешевле при средних больших объемах.
HaruAtari: не хотелось давать доступ к номерам это первое. ну и второе - база номеров постоянно меняется и не хотелось редактировать списки каждый раз при рассылке
Okulo: А вы планируете это руками все делать? Если программно, то изменение списков рассылок - не вопрос. Какая разница, менять его в приложении на телефоне или в другом приложении?
Okulo: Разубеждать я вас не собираюсь. Но если вам надо решить задачу бизнеса - то сервис однозначно. В разы быстрее и проще. Если же просто поиграться, то почему бы и нет?
ББ-большой брат или пк. Это локальный сервис с преимущество полагаю БД к которой можно прикрутить что-то свое, принять отчеты о доставки или в целом ответы ее в той же базе, использовать контакты из сим книги или календарь и возможно еще многое другое.
Вы написали отправка со своего номера, исходя я предложил не решение для мобильной платформы.
я использую gnokii для смс уведомления от мониторинга (пару месяцев полет нормальный). А для другого веб-сервиса обязательно буду использовать обсуждаемое.
p.s. могу ошибаться на счет "скопом"- самому интересно какое количество смс одновременно он сможет разослать и с какой скоростью.