Как сгенерировать нормальный rev-manifest с Gulp?

Доброго времени.
Волею злого рока разбираюсь со сборкой проекта при помощи gulp, в котором для манифеста ревизий (файл с хэшем версии файла, для автоматического сброса кэша статики) используется gulp-rev. По примерам, приведенному API и возможностям можно сделать вывод, что данный плагин плодит копии статичных файлов, дополняя их хэшем прямо в названии, далее все это пишет в json-файл. Например, был styles.css - стал styles-209fkjshkfj89.css...
Это как минимум некрасиво.

В Grunt использовался прекрасный плагин grunt-version, который записывал в manifest.json лишь хэши, не изменяя самих css \ js файлов.
Это - красиво и удобно.

Собственно, вопрос - возможно ли заставить gulp генерировать манифест, не трогая саму статику, чтобы все было по-человечески?.. Альтернативы gulp-rev пока что не нашел.

Буду крайне признателен за советы \ ссылки на плагины, спасибо.
  • Вопрос задан
  • 791 просмотр
Решения вопроса 1
Heian
@Heian Автор вопроса
Ашот
Все же нашел адекватное решение для неадекватного сборщика. Используя форк gulp-rev-all, можно получить желаемый файл с хэшем без плясок с бубнами вокруг статики.
var RevAll = require('gulp-rev-all');
gulp.task('manifest', function () {
  var revAll = new RevAll();
  return gulp.src(['assets/styles/**'])
    .pipe(revAll.revision())
    .pipe(revAll.versionFile())
    .pipe(gulp.dest('dist')); 
});
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы