Заказчик захотел переделать сайт с нуля. Я предлагаю создать параллельно сайт, который отключить от индексации и скопировать контент с существующего сайта, с рабочего сейчас. Сайт по продаже оборудования и рекламируется в гугл и яндекс, закрыть сайт на неделю и заняться прямо на месте - нереально, потеряем клиентов.
Подскажите, если я создам аналогичный сайт с таким же контентом как и на рабочем сайте, с такими же адресами страниц (кроме доменного имени), то потом, если я переключу домен на этот новосозданный сайт то всё будет работать как и работало? Тиц не пропадёт? Ведь ссылки со сторонних сайтов на мой будут идти по прежним адресам..
С какими проблемами я могу столкнуться? Что будет с тиц домена, как отразится на показателях сайта вообще? Хотелось бы создать сайт, чтобы были старые адреса страниц и никаких потерь по тиц и позициям в поиске не произошло. Что подскажете?
если все сделать как вы описали все будет ок
надо только закрыть сайт от внешки через пароль чтобы поисковики и ещё кто нибудь не зашел на него пока он в разработке, доверять в этом момент файлу роботс я бы не стал
А напрасно не доверяете файлу роботс :) При его наличии никаких проблем не замечал. Еще можно в админке "попросить не индексировать" поисковые системы.
Alex: ахахахаха последнее кому я буду доверять это ему, слишком часто всякие боты в том числе и основных поисковиков забивали на них по разным причинам.
К примеру поисковик может на всякий случай проскани ть сайт но как бы в выдачу его не показывать, или например пройтись по ссылкам коотрые отметились в яндекс метрики если в ней не стоит галочка не ходить автоматом по всем ссылкам которые попали в яндлекс метрику.
с такими же адресами страниц (кроме доменного имени)
Тиц пропадёт потому что он выдаётся на домен, можно склеить домены, но у вас они не склеятся т.к. нужно абсолютно идентичные сайты и по дизайну и по наполнению.
В общем, что бы не потерять позиции в поиске надо переделывать старый сайт, но и то даже при редизайне позиции иногда скачут.
вы не поняли. Вот смотрите...
Сейчас рабочий сайт выглядит вот так: http://доменное_имя/адрес_статьи
Я создам параллельно сайт например вот такой: http://доменное_имя2
на этом сайте новом буду размещать статьи с первого сайта, когда всё перенесу, то просто вместо доменное_имя2 подключу домен с рабочего сайта где тиц 40. Произведу замену доменное_имя2 на доменное_имя
Сергей Смирнов: а ну тогда всё нормально будет но надо что бы все URLы на создаваемом сайте были равны старым и от смены дизайна позиции могут прыгать немного. Но вообще обычно так геморно делать ))
Дмитрий: да знаю, но хочется всё с нуля, а то такого напичкано на рабочем сайте, не знаю где и искать, гугл вообще одну страницу определил как вирусная