Я рисую макеты c с шириной в 1920px. Мне нужна сетка в процентах, которую сразу можно запустить на любом разрешении. Знаю только о таком ресурсе как 960.gs, но как я понял там сетка не в процентах. Есть ли вообще такое?
Боже упаси получить такой макет :)))
Юзайте старый-добрый грид, и вам хлопот поменьше и верстальщикам гемороя тоже поменьше)
UPD: Но в фотошопе сс2015 есть крутая функция, называется Новый макет направляющих.
Она рисует любую грид сетку под ваш макет.
thehighhomie: дописал в ответе " Юзайте старый-добрый грид, и вам хлопот поменьше и верстальщикам гемороя тоже поменьше) " . Сетка должна быть в пикселях, никаких процентов в сетке.
Sergey Goryachev: так а как тогда верстать для hd разрешений? я например рисую в hd разрешениии. Потом при верстке адаптирую с hd до мобильных разрешений.
Sergey Goryachev: не представляю тогда как для hd разрешений рисовать в 960 пикселях, например шрифты не понятно как рисовать и т.п. я думал сетка должна быть в процентах, чтобы легче было адаптировать
thehighhomie: грид 960 нужен для размещения центральной части сайта. Если же вы делаете резиновый сайт, то нужна не резиновая сетка, а 2 макета (под 1920 и под 1280 например). И тогда верстальщику будет понятно, как верстать под hd, под что угодно. Это конечно утопия, так никто не делает))) Но адаптивная сетка точно не облегчит работу, а только усложнит.
Но в фотошопе сс2015 есть крутая функция, называется Новый макет направляющих. screen.webirus.ru/2015-10-13_002744.png
Она рисует любую грид сетку под ваш макет.