Какое файловое хранилище с объемом 1ТБ и с хорошим API посоветуете?
Ребят, суть такая.
Мне надо со своего сервера перекидывать фотки(вес от 100кб. до 3мб.) на файловое хранилище.
Но тут нужно еще раскидывать фотки по папкам определенным. Т.е. мне нужен функционал у API, чтобы можно было проверить есть папка, например с именем folder1, или нет. Если есть, то просто положить файл в эту папку, а если нет, то создать папку и закинуть туда файл.
Также надо, чтобы была возможность проверить остаток свободного пространства. Если места для переноса файла нет, естественно удалить пару старых файлов, и закинуть туда свежий файл.
Хотел юзать WebDav яндекс.диска, но он очень медленно работает, нельзя создавать вложенные папки пачкой, например - folder1/folder2/05.05.05 и в эту папку закинуть уже файл. Выбивает ошибку постоянно.
Нет функций проверки папок на наличие.
Может кто-то решал уже такие задачи, подскажите пожалуйста.
Хотел юзать WebDav яндекс.диска, но он очень медленно работает, нельзя создавать вложенные папки пачкой, например - folder1/folder2/05.05.05 и в эту папку закинуть уже файл. Выбивает ошибку постоянно.
А вы смотрели их API? API у них отдельно от webdav.
API смотрел, но честно скажу, заставить его работать не смог, чет там черт ногу сломит. Либо я на столько тупой, что даже базовые примеры, взятые прям с GitHub, не хотят работать. Промудохался весь вечер и толку ноль.
Вот, кстати, какой есть софт, чтобы цепляться к hubic?
Я пока нашёл hubicfuse, который должен давать монтировать, но он не может авторизоваться. Ещё есть Swift Explorer, вроде. А ещё?
swiftexplorer нормос, еще есть netdrive ( фри для 1 провайдера) и еще какой-то драйв (потерял), но только у свифта прозрачный процесс а-ля коммандер, эти драйвы типа удобные, но впечатление, что виснут, неюзабельные короче
dimonchik2013: Ну, подозреваю, что Swift Explorer - не лучший способ примонтировать раздел в Linux. Надо будет разобраться, почему hubicfuse отказывается аутентификацию проходить.
Леша Киселев: Подскажите пожалуйста, по тарифам хранения инфы в Glacier понятно, а вот по тому чтобы оттуда что-то скачать когда что-то понадобится - не очень. вы сами юзали? можете просветить? где-то там прочитал что 1000 запросов = 0.05$ я правильно понимаю что это значит скачать оттуда грубо говоря 1000 файлов?