@ilyablbnv
Студент.Энтузиаст

Как реализовать данный пример?

Доброго времени суток! Задали в универе след задание. Реализовать алгоритм постепенного деления произвольного числа на 10 с остатком. Например 123 делим на десять, получаем целую часть - 12, дробную - 3(ее мы запоминаем). Далее 12 (целую часть) делим на 10 и опять запоминаем дробную часть, а целую опять делим. До тех пор, пока она не будет равна нулю. Если записать в строчку дробные части после деления то получится 321 ( перевернуто 123 - исходное число ). Прикрепляю некоторые наработки. Не могу собственно обобщить алгоритм для любого числа. Буду рад любому совету, спасибо.

int input = 123; // произвольное число
        int in = input/10; //целая часть
        int f = input%10; //дробная часть
        String[] ar = new String[3];
        do {
            int v1 = in/10;
            for(int i=0; i<=2; i++){
               ar[i] = Integer.toString(in%10);
            }
        } while(in == 0);
        for(int i = 0; i <  ar.length; i++) {
            System.out.print(ar[i] + "");
        }
    }
  • Вопрос задан
  • 271 просмотр
Решения вопроса 1
Afganec
@Afganec
Аццкий кодер...
Привет. А в чем сейчас ошибка? Не совсем понимаю, какого ответа вы ждете :)
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
Используйте список вместо массива или через логарифм заранее узнать количество десятичных разрядов в числе.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы