coderisimo
@coderisimo

Как лучше организовать работу по оптимизации Wordpress?

Есть сайт на вордпресс. Там поле непаханное для оптимизации. Картинки, метатеги,миллион JS и CSS в разрозненных файлах, h1, непонятные плагины итд. Есть так же и в верстке косяки.Все работает медленно, что вполне логично в такой ситуации.
Хочу заняться. показать заказчику результаты гугл-спид-тест до/после. Вот , думаю, как лучше организовать работу.
Ставить сайт локально, как мне кажется, не слишком правильно. Ведь нужно отслеживать успешность и степень позитивных изменений при работе именно на текущем хостинге.Если не ставить локально и проводить эксперименты на рабочем сайте, можно заполучить непонятные ошибки и громкий плач заказчика. начну колдовать со скриптами (переносить в футер, сжимать итд) вдруг вылезет какая-нибудь бяка. думал, может прямо там на хостинге сделать копию в подпапке. Но не знаю будет ли нормально работать такая вот копия. Что посоветуете? Буду благодарен любым дельным мыслям на заданную ему.
Спасибо!
  • Вопрос задан
  • 313 просмотров
Решения вопроса 1
dimasmagadan
@dimasmagadan
алгоритм такой:
1 для тестов/показа заказчику сделайте папку на этом же сервере, в нее поставьте WordPress;
если базу менять не планируете (будете только верстку/php менять, настройки плагинов и сайта останутся те же), можно использовать основную базу;
2 если настройки будут меняться и полная копия базы слишком большая, сделайте "облегченную" копию базы - оставьте настройки, но удалите большую часть постов;
3 локально для работы, если нужно максимально близкое к серверу окружение, используйте vagrant

если будете делать копию в папке на сервере, не забудьте поправить пути в базе.
до начала работ сделайте бэкапы всего
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
Ivanq
@Ivanq
Знаю php, js, html, css
Поставьте себе WordPress на локальный сервер, сделайте одно из нужных действий, если все нормально, потом залейте на сервер. И так далее.
То есть делаете маленькие изменения на локальном сервере, отлаживаете и выкладываете онлайн.
Ответ написан
tlito
@tlito
drupal, c++, seo
откройте бесплатный акк на хостингер.ру добавте туда тот же сайт и пользуясь hosts файлом вашей ос работайте попеременно с вашим сайтом на двух серверах, оптимизируя и экспериментируя
но если надо проверять скорость то просто создайте копию на новом домене.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы