Как можно взломать учетную запись windows 7, не имея физического доступа к машине?
Интересуюсь в образовательных целях. Особенно интересно как себя обезопасить от взлома. Советовали работать из под обычной учетки, а рутованную использовать в случаях крайней необходимости. В принципе нормальный вариант, но несколько неудобный.
Можно!
Хакингом не занимался так как стараюсь не нарушать законы=)Ну а в образовательных целях:
-уязвимость ОС.(сложно)
-уязвимости стандартных программ/служб(средне)
-уязвимости сторонних программ/служб(легко)
-ну вариант подкинуть прогу(не рассматриваться так как это вобще изи, ну и нормальные пользователи никогда не поведутся)
-встроить в популярную программу(тоже изи, так собственно много спецслужб и делает). Ну есть шанс что гики заметят.Хотя на самом деле очень сложно заметить.(ну прецедентов море).
b13k
1) UAC. Кто его отключает - тому нравилось работать из под админа в Windows XP и ловаить все трояны, какие только можно.
2) скачивать установщики с хорошо известных сайтов. 80% троянов и шифровальщиков сейчас - это вбитый в гугл "zip unpacker" и скачанный с левого сайта инсталлер непонятно чего с трояном.
b13k: Почему вы так думаете? Вопрос обмусоливался тысячи раз, это первое. Нежелание учиться противоречит вашим же словам, это второе. За сим откланиваюсь.
Вы наверное меня неправильно поняли :) Я хочу научиться, правда. Даже антивирусом перестал пользоваться (мало-ли чего)... запускать какой-то исполняемый файл, да без проверки через vt - боже упаси! Да и редко когда в этом необходимость возниикает. Компьютер я в основном для серфинга использую. Потенциально опасные службы отключил, обновления все последние стоят... что еще то можно здесь? Может локальные политики безопасности как-то настроить?