Я не особо разбираюсь во всем этом, а можно более подробно что, как и к чему? Как внешний все нормально. Уже и по этой инструкции appleprofi.ru/kak-formatirovat-disk-v-diskovoy-uti..., как внешний отформатировал. Что я делаю не то и не так?
Вставляете диск в mac > включаете > открываете дисковую утилиту > там должен появиться этот диск > выделяете его левой кнопкой мышки > тыкаете кнопку "стереть" > после стирания снова выделяете его левой кнопкой мышки > тыкаете кнопку "Разбить на разделы" > Вводите имя для раздела, выбираете нужный размер, формат : OSX Extendet (журналиуемый) > применить .
Вроде все написал. На крайний случай могу через скайп подсказать или подключиться удаленно
В том и суть, что mac его не видит. Пробовал 2 разных диска, мне сказали, что они "старые" у них интерфейс sata 1. Тогда я купил новый диск, ссылка выше, установил, включил, но дисковая утилита его не видит. И никто, ничего толкового не может подсказать. Отвести в сервис у меня нет возможности.
niko79: Через старую систему обновите прошивку вот отсюда https://support.apple.com/ru-ru/HT201518.
Проверьте. Если не заработает делайте установочную флеху и пробуйте через нее установить с нуля.
или вариант без флешки. при включении зажимайте alt (option) комп загрузится в режиме восстановления > выбирайте восстановление через инет (подключившись к wi fi в правом верхнем углу, или если mac сам спросит то вы увидите ). Он сам скачает систему и установит.
Я правильно понял, что из-за новый прошивки Мас не видит не родной, новый диск? Мне нужно установить более старую прошивку, для того чтобы Мас увидел новый диск?
Еще вариант: колонизуйте систему на новый жесткий диск вот этим через USB https://bombich.com (30 дней триал есть) этого хватит. Больше вариантов пока нету.
Во общем, проделал я все как вы и сказали, колонизировал систему с помощью программы, которую вы посоветовали. Установил вместо родного, новый hdd OS X, включил Мас и ничего, как он не видел новый диск так и не видит. В любом случае спасибо.