Недавно начал наконец разбираться с общими принципами работы гита и гитхаба, и появился вопрос: можно ли сделать пулл одного бранча из чужого репозитория в какой-то бранч в своём? Предположим, я хочу сделать блог на
Jekyll и шаблоне
Pixyll, и иметь у себя репозиторий с тремя основными ветками, основная - мастер, с неё всё деплоиться будет, другая для моих внесенных изменений (я не знаю насколько это хорошая практика, но пока что мне видится проще иметь один бранч для изменений связанных с контентом сайта например, а не по бранчу на каждое изменение, как некоторые делают), и наконец третья - копия мастер бранча этого
шаблона Pixyll, который я хочу использовать, дабы аккуратно мерджить новые версии. Подскажите, как это сделать? С помощью
SourceTree не получилось сделать напрямую пулл в локальный репозиторий из не origin. Пришлось сделать клон того репозитория и делать пуш в свой. Может это можно всё-таки как-то проще сделать? Или может есть какие-то другие, более изящные варианты работать с подобного рода проектами? Форки, насколько я понимаю, тоже вариант, но не хотелось бы так жестко себя привязывать к гитхабу, битбакет мне тоже возможно хотелось бы использовать, для приватных реп.