Собственно есть форма поиска и в ней куча разных параметров.
По этим параметрам нужно показывать что то релевантное.
Вот это самое релевантное все из модели получает по запросам к api
Начал делать через ListView. У меня примерно 8 разных моделей, и почти у всех разные значения.
Как это все правильно организовать, я так понял надо это делать через $dataProvider
Может кто нибудь поделится ссылочкой или личным опытом.
И еще. Через что лучше всего будет организовать ajax?
Насчет удобнее. По правде говоря не искал, вроде и так все просто. Критерию да, грохнули, теперь ActiveQuery. Не совсем понял про "Но я не понимаю как ему скармливать на каждый item свою собственную модель? " . Получили запрос, в зависимости от его содержимого сконфигурировали провайдер, передали в представление. нет?
coderisimo я не до конца понимаю как это работает. Вот я в экшн пришел, например передал параметр price > 10.
Затем мне надо для каждого item в itemList передать свою модель.
Потому что у меня 10 моделей для 10 разных item
может я суть проблемы не понимаю.
в экшне ты создаешь data provider . а этом провайдере в зависимости от пришедших в него параметров указываешь запрос который вернет тебе нужные данные. затем передаешь этот провайдер в представление, и в представлении его передаешь в дата грид, который сам все сделает за тебя.
coderisimo я сам до сих пор не понял.
У меня просто каждый item это отдельная модель. Таблиц нет, БД тоже нет. В этих моделях происходит что то типо такого
грид и дата провайдер , как я понимаю для наборов экземпляров данных одного типа. а у тебя все разное. как я понял ты в экшне получаешь исходные данные, скармливаешь их методам моделей, которые возвращают тебе какие-то результаты. затем ты передаешь эти результаты в представление и отображаешь там. это, конечно, совсем иная реализация, но тоже вроде не страшно ))).
как я понял это не поиск. ты просто передаешь данные к контроллер и там вызываешь методы моделей , после чего результаты передаешь в представление. А в чем проблема , чтобы в экшне в зависимости от переданных параметров вызвать нужный метод (или несколько) модели (или моделей) ?