Всем доброго дня!
Меня попросили написать приложение для чтение новостей типа (TJournal , Цукенберг Позвонит) с определенного сайта (сайт пока в разработке), вот хотел уточнить как лучше написать приложение.
Я правильно понимаю, что нужно написать небольшое Rest api для получения новостей в формате JSON?
RSS не подходит потому что там выдает только 20 новостей, а мне нужно написать с бесконечным скролом (дозагрузкой новостей) Кстати, знает кто как это лучше сделать?
Максим Глобак: RSS - это всего лишь формат вывода данных. Вы можете легко вывести туда и 40 и 100 - сколько угодно. Касательно получения следующих новостей - очевидно, что надо как-то хранить ID последней полученной новости (максимальный ID)
С помощью REST API получаете в первый раз все новости и пишите в локальную базу.
Потом проверяете на наличие новых новостей сверяя с id или timestamp последней новости и просто подгружаете ее, если данные обновились.
> все новости
Хуёвая, простите, идея. Так ни в коем случае делать нельзя.
Допустим что на сайте 2,000 новостей, а юзер никогда ниже 20 не уйдёт. И зачем было жрать трафик с батарейкой?
Автору вопроса рекомендую почитать про пагинацию
Maxim: Наверное мы друг друга не поняли. Когда пользователь открывает приложение, то загружает 20 новостей к примеру, но при скроле вниз, когда упирается в последнюю, то подгружается еще несколько новостей, таким образом получается бесконечный скроллинг.