Где можно почитать о современных методах построения больших web-сайтов?

Всем привет!
Подскажите пожалуйста, где можно почитать о современных методах построения больших web-сайтов с распределением нагрузки по серверам. Статьи и/или книги на русском/английском. Мой уровень подготовки - опытный unix/linux админ, но последний раз поднимал сайт на Apache лет 10 назад, хочу узнать, как сейчас строят большие web-системы.
Спасибо!
  • Вопрос задан
  • 5254 просмотра
Решения вопроса 2
slimus
@slimus
Symfony, Golang
highload.guide/blog/what_data_we_have.html и весь ресурс hl и hl++
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
@anelyubin Автор вопроса
Смотрите, какая интересная тема появилась: www.intuit.ru/studies/courses/3493/735/info
Ответ написан
Комментировать
Fesor
@Fesor
Full-stack developer (Symfony, Angular)
В тренде микросервисы, Docker. Полезно знать ансиблы и/или паппеты. Чуть проще стало настраивать реплики и шардинги. Вместо Apache - Nginx, HaProxy для балансировки...
Ответ написан
xaizek
@xaizek
Я сам особо не в теме, но High Scalability вроде достаточно почитаемый ресурс с информацией в этой области.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы