Как адаптировать иностранный интернет магазин для российских пользователей?
Я не программист и не айтишник, поэтому прошу камнями не бросаться.
Суть вопроса:
1. Есть зарубежный интернет магазин с работающей системой доставки и приема платежей.
2. Есть я, заинтересованный в продвижении их товаров в России.
3. Товар специфический и требует серьезных усилий по продвижению бренда.
4. Есть ли технологическая возможность сделать так, чтобы можно было использовать их каталог, их систему приема платежей, их систему доставки, но весь сайт был бы адаптирован для работы с российскими пользователями, а именно:
- перевод сайта
- цены в рублях (автоматический пересчет по курсу)
- деньги поступают к ним, но с соответствующей ремаркой (для возврата процентов)
5. Они приципиально согласны, но ждут предложений, как это может работать.
Вообщем нужна помощь в составлении этого предложения.
Алексей Уколов
@alexey-m-ukolov Куратор тега Веб-разработка
4. Есть ли технологическая возможность сделать так, чтобы можно было использовать их каталог, их систему приема платежей, их систему доставки, но весь сайт был бы адаптирован для работы с российскими пользователями, а именно:
- перевод сайта
- цены в рублях (автоматический пересчет по курсу)
- деньги поступают к ним, но с соответствующей ремаркой (для возврата процентов)
Это на 100% зависит от того, как сделан их сайт, так что это они вам должны сказать, возможно это или нет.
Есть другой вариант - парсить (или получать выгрузку) их каталог, сделать полностью отдельный сайт и через какое-то API их сайта создавать заказы. Опять же, всё упирается в их сайт.
А со стороны эту возможность увидеть можно? И рассказать об этом им. Я веду переговоры с человеком, которому нужно сказать об этом. Я так понимаю, что магазин есть, но IT на стороне.
Написано
Алексей Уколов
yynn: если и с вашей и с их стороны нет ни одного человека, который четко представляет, как будет работать эта схема, то ваша затея обречена.
Алексей Уколов: Не совсем так, сейчас надо выяснить принципиальную возможность этого решения, если оно существует, то мы идем по этой дороге начиная привлекать специалистов и поднимать уровень переговоров. Если нет, то ищем другие способы.
Написано
Алексей Уколов
Принципиальная возможность точно есть. А вот на практике это всё может оказаться очень-очень-очень дорогим и долгим занятием. Именно поэтому вам нужно пригласить эксперта, который посмотрит на существующую систему, внимательно выслушает ваши требования и скажет, что эту задачу можно решить так то и стоить это будет примерно столько то.
Алексей Уколов: Да, именно это я и хочу сделать. Пригласить эксперта, вы можете быть экспертом?
Написано
Алексей Уколов
В принципе, могу. Но представители той стороны должны понимать, что им, скорее всего, придется дать доступ в админку и к коду, потому что по главной странице ответ на ваш вопрос не угадать. Как с вами связаться?
Написано
Алексей Уколов
Контакты я удалил, чтобы вам с Тостера звонить не начали :)
Алексей Уколов: А толку от того, что вы посмотрите код? Допустим вы решили что можете адаптировать их магазин (судя по сленгу вы можете быть этим исполнителем), а все упрется в юридические тонкости продажи для российских граждан... Мне кажется надо начинать с финансового момента, а именно, выяснить каким образом они смогут продавать товар в России, в рамках российского законодательства, смогут ли они это сделать? Какие действуют правила, какие условия? Как принимать деньги от граждан России, как регистрировать счета, какие будут на них лимиты? Какие налоги надо будет платить? Сколько и куда?
Написано
Алексей Уколов
Valera_gm: вы правы, юридический аспект задачи тоже важен. Но, во-первых, это не моя компетенция, я, как профессиональный молоток, везде в первую очередь вижу гвозди. А во-вторых, толку от разрешения юридического вопроса тоже никакого, если технически это невозможно реализовать. Но задуматься об этом, конечно, нужно.