Slavka_online
@Slavka_online
Интересная личность

Что нужно сделать чтобы устроиться системным аналитиком?

Я студент физического факультета по направлению "Информационные системы", все время обучения я думал что буду работать программистом, да и сейчас на фрилансе занимаюсь встраиваемыми системами. Учиться осталось один год и тут мне один из преподавателей, предложил идти работать системным аналитиком, до этого я даже не представлял об этой профессии. Немного погуглив, я понял что зарабатывают они не сильно меньше программистов, да и профессия показалась интересной: я люблю общаться с людьми, не сидеть на месте, делать всегда что то новое, за время учебы я привык что через меня проходит много информации и много людей, и это для меня комфортно и я боюсь что устроившись программистом этого не будет, а как мне показалось СА постоянно это делает. Есть конечно у меня один минус, я не люблю долго сидеть за чем то нудным, но я готов пересилить себя. Программирование тоже бы не хотелось забрасывать. Так вот вопрос, что мне нужно осилить, чтобы пойти на собеседование? в универе был один курс, но тогда я проболел очень долго, а потом сдал на лишь бы сдать.
  • Вопрос задан
  • 765 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@Sonnabend
Учите теорию систем, методологии моделирования предметной области (IDEF0, IDEF3, DFD, UML и т.д.), правила составления технического задания, технико-экономического обоснования. Не помешает знание теории вероятности, инструментов аналитики, DataMining, OLAP.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы