Тостер привет. Не кидайте камни, я почитал все вопросы на тостере, посчитал что этого не достаточно для решения моего вопроса.
Работаю разработчиком RubyOnRails. Есть желание и возможность получить дистанционное образование. Пока еще не определился с направлением, но думаю computer science.
Кто уже окончил какой нибудь дистанционный вуз скиньте ссылку какой и ваш отзыв о нем.
Можете также рекомендовать факультет.
Потому что я живу в Екатеринбурге и в случае чего приехать в Челябинск не сложно. Кроме того, не хотелось бы тратить слишком много времени на дистанционное обучение, то что нужно будет добрать - доберу сам вне рамок программы. Кроме того, пока не увидел у ЧелГУ существенных минусов, хотя поступать все равно не сейчас, возможно рассмотрю другие варианты.
Думай Головой: А где вы смотрите эти рейтинги? В ЧелГУ дистанционное работает только с 2009 года к тому же.
В дистанционный глупо идти за реальными знаниями, главное преимущество такого вида образования - возможность работать полный день и уделять время другим источникам информации. Так например сейчас в интернете огромное количество ресурсов, где можно бесплатно\за малую плату получить действительно актуальные и полезные знания, а дистанционное в российском ВУЗе даст возможность повторить некоторые базовые материалы и возможно ухватить несколько полезных новых вещей, но не более того. Однако при этом можно получить диплом государственного образца, так при всех минусах подобного подхода - плюсы все-таки перевешивают. Так что, повторюсь, идти туда за знаниями, полагаясь на дистанционное обучение, как на основной источник знаний - по крайней мере неразумно, оно пригодно только для тех кто еще обучается дополнительно\получает второе ВО или получает все необходимые знания посредством практики на работе.
Спасибо за рейтинги. В IT наличие диплома часто является формальностью, по-настоящему ценятся например МГТУ, МФТИ, да и их выпусники далеко не всегда гарантированно станут хорошими специалистами в области it. А если рассматривать ВУЗы калибром поменьше, то они скорее просто дают возможность поставить галочку в графе высшего образования. Сомневаюсь что хорошего программиста, например, не возьмут на работу только потому, что он учился в каком-то малоизвестном провинциальном университете.
CapeRatel: Ну тогда тут думать особо не о чем думать - если важно максимально качество образования на дистанционном, то выбор только между МТИ и ТУСУР.
Я про закрытие ведь не зря написал, реально, бывает, закрывают ДО (при том, что достаточно много было вбухано средств в создание - это ведь техника, ПО, инфраструктура, обученный персонал и т.д.).
AVKor: да я про вузы, поймите ДО на остаточном принципе финансирования, да, но там и не дураки сидят, умеют посчитать, что техника кушать не просит, ПО (moodle зачастую) опенсурс, инфраструктура ограничивается парой серверов. вот персонал да, но это проблема не отдельного вуза, а вообще российский комплекс. на стратегических объектах по типу космодрома восточный зарплату вовремя не платили. о чем вы, воруют на местах )) // конечно рекомендуется смотреть и на ректоров и на попечительский совет и пр. вещи.
Николай Ковалев: Что мне тут ещё понимать, если ДО убрали не просто в моём ВУЗе, но, более того, мой начальник им заведовал. И я знаком с тем, что там было и как не только по этой причине, но одно время предполагалось, что я там буду админить это хозяйство (правда, не срослось, но с хозяйством ознакомился).