По мере раскрутки сайта участились ддос-атаки и шаред-хостинг стал блокировать аккаунт. Понял, что нужно что-то делать, но загвоздка в том, что по глупости-жадности пополнил баланс на год, а у них нет вывода средств.
Хочу приобрести vps, но использовать его только в качестве выделенного ip, т.е. физически оставить сайт на хостинге, в А-записи указать ай-пи VPS. Это возможно реализовать?
Если нет , то второй вариант организовать ROUND ROBIN (ip хостинга и vps). По крайне мере, нагрузка распределится поровну. Но конечно первый вариант был бы намного предпочтительнее...
Да возможно, например, на VPS можете поставить HAProxy, который будет распеределять трафик между шаредом и VPS и/или направлять трафик на обработку VPSом, если шаред лежит.
А можете подробнее немного написать? Или подскажите, где прочитать можно именно о настройке для сайта. На хабре нашел только перераспределение между серверами, но там как я понимаю другая специфика, не задействованы dns и т.д.
HAProxy роль некого балансировщика... И все.... Зачем вам заморачивать с ДНС, если распределителем может быть некий прокси? Допутстим этот вариант плох, что мешает "налепить" несколько А записей?
Влад Животнев:
"совет == "читать про nginx, proxy_pass"" - это абстрактный совет.
"вам не совет нужен, а чтобы за вас сделали!", я просил конкретный пример, а не советы в стиле "читай теорию". Это как бы и без данного топика было понятно.
alexnem: это нихрена не абстрактный совет. Я перечислил вполне конкретные вещи, про которые нужно читать.
Если вы желаете, чтобы за вас написали конфиг - тут уж простите.