zorro76
@zorro76

Чем вы измеряете скорость интернет-соединения?

Объясню свой вопрос: измеряю скорость на speedtest.net и на 2ip.ru - значения кардинально отличаются, кому верить.Может есть еще какие-либо стоящие ресурсы по определению скорости. Спасибо.
  • Вопрос задан
  • 344 просмотра
Решения вопроса 4
pozZzitiv
@pozZzitiv
Дизайнер и перфекционист
Разница может быть в географическом положении серверов тестирования.
speedtest.net берет ближайший, 2ip хз какой

Можно попробовать еще какие-нибудь типа Яндекса и т.п. и сравнить, выбрав среднее значение.

PS Проверил свой инет; Яндекс показал что вообще все плохо, спидтест и 2ип показали почти одинаковое.
Ответ написан
Комментировать
Jump
@Jump
Системный администратор со стажем.
Ну для начала надо четко определиться с тем что такое скорость интернет соединения.
Это максимально возможная скорость которую обеспечивает провайдер во внешнюю сеть.
Допустим провайдер у вас обеспечивает максимальную скорость 20мегабит, но не факт что сервер на котором вы меряете может работать на такой скорости. Это же зависит от сервера, от линий связи до него, от всей цепочки провайдеров.
К тому же speedtest.net зачастую выбирает наиболее близкий сервер, а у меня например наиболее близкий сервер находится как раз в сети моего провайдера.
И хотя выход в интернет у меня всего 95мегабит, скорость зачастую бывает в районе 250мегабит потому что в локалку провайдера скорость не ограничивается тарифом.
Ответ написан
Комментировать
creativeworm
@creativeworm
Ответ написан
Комментировать
saboteur_kiev
@saboteur_kiev Куратор тега Компьютерные сети
software engineer
Мерять нужно не скорость инета, а скорость доступа к различным ресурсам из инета.

Проверять нужно скорость по восходящей. В локалке, к провайдеру, к различным ресурсам (в стране, зарубежом). В зависимости от маршрута все может меняться.
А всякие спидтесты - ОЧЕНЬ ненадежны.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы