Какими плагинами для работы с html, css, js пользуетесь Вы в Sublime Text 3?
Привет всем профессионалам и просто знающим людям!
Я недавно начал пользоваться Sublime Text 3 и, естественно, встал вопрос: какие плагины ставить?
Чаще всего работаю именно с HTML, CSS, JS, в основном занимаюсь созданием шаблонов для CMS.
Часто требуется подключение по FTP, если возможно, с выводом структуры.
Собственно, подскажите, что используете Вы?
Желательно отвечать не просто названием плагина, а кратким описанием, что он делает или хотя бы ссылкой на описание.
Спасибо всем за ответы заранее.
Часто требуется подключение по FTP, если возможно, с выводом структуры.
Забудьте. Все ftp плагины говно.
На windows можно использовать https://winscp.net/eng/index.php
позволяет работать с ftp "бесшовно" редактирую файлы как из обычного проводника.
Долгое время пользуюсь Dreamweaver ом, но что-то в последнее время решил перейти на какие-то более легкие решения. Да и FTP там очень неудобный. Какие-то может еще IDE хорошие знаете?
FileZilla - не айс ну совсем. Не понимаю, как ей удалось так раскрутиться, что для большинства ftp == filezilla. Если речь о винде, как по мне, winscp гораздо удобнее.
zooks: Меня в FZ тоже кое-что в последнее время стало не устраивать на самомо деле. Он конечно хорош, но только для ряда задач - выставить права, например. Но что касается подключения к cms и редактированию очень жутко не удобно чуть-чуть)))
zooks для меня 2 главные проблемы с Filezilla
- нет автозаливки
- если работать мышкой, то можно случайно перетащить..., при это Filezilla никак не предупреждает, что так будет. Запрос на устранения этого косяка разработчикам был написан 11 лет назад.
zooks под автозаливкой я подразумевал, что, если серверный файл открывается для правки, в него вносятся изменения и он сохраняется в стороннем редакторе, то хотелось бы, чтобы Filezilla не справшивала, заливать ли изменения, а делала это автоматом (или, чтобы можно было выбрать, спрашивать или заливать измененные файлы без вопросов).
По перетаскиванию - одно дело, когда я с правой панели на левую перетаскиваю и начинается копирование файлов, другое дело, когда я в правой панели с серверными файлами вместо, допустим, двойного щелчка на папку случайно протяну ее до соседней папки. 1-я папка мгновенно без всяких предупреждений переместится внутрь 2-й, причем это перемещение очень легко не заметить. Очень сомнительная, знаете ли, фича.
Влад Токарев: вообще FZ спрашивает, заменить файл на сервере или не заменить. Можно поставить галочку, чтобы FZ больше не спрашивала во время сеанса этот вопрос, а заменяла автоматически.
Sergey Goryachev, если закачка идет из левой панели в правую, то - да, можно поставить такую галочку, но на правку файлов она никак не влияет, в любом случае появляется сообщение: puu.sh/kC6jA/49a2d01fab.png
Влад Токарев: ай, да, прошу прощения, действительно, вы правы. Сейчас перешел по рекомендации из этого топика на WinSCP и уже видимо забыл, как мучился с FZ и этим окошком)))
Влад Токарев: Думаю, это все же ваши личные предпочтения. При перемещении папок на сервере запрос вам нужен, а при изменении локальных файлов - нет. Лично у меня тоже была ситуация, когда случайно перетащил папку, но чаще всего перемещаю осознанно и это очень полезная функция. Кстати, я работаю как под Linux, так и под Windows, так что чисто виндовские программы вроде WinSCP идут мимо.
zooks: по-моему все логично - если я изменяю файл, то я знаю, что я его изменяю. А если я собирался войти в папку, а у меня комп подвис и щелчок мыши воспринялся как перетаскивание, то все происходит неосознанно, тем более, что по умолчанию шрифт довольно мелкий и перетянуть достаточно лишь на несколько пикселей: скриншот. Этой проблемы лично у меня не возникало, но знаю пару человек, у которых такое было, результат - нерабочий сайт после простого бекапа, неработоспособность сайта замечена была далеко не сразу.
Сам пользуюсь Filezilla в Linux, но иногда более приятно использовать тот же WinSCP через Wine, чем после каждой мелкой правки тыкать на согласие закачки, чтобы посмотреть, работает ли.
Влад Токарев: вовсе не так, допустим вы его скачали, чтобы протестить на локалке, а про FileZilla забыли - так в продакшн зальется промежуточный файл. Хорошо? - Нет.
Насчет шрифта согласен - мелковато, хочется кастомизации.
zooks: "вовсе не так, допустим вы его скачали, чтобы протестить на локалке, а про FileZilla забыли" я думаю, автор имел ввиду не это, а именно то, когда файл открывается с сервера именно для правки, чтобы посмотреть те самые промежуточные варианты.